В закон об ОСАГО приняты поправки

928
Содержание:

В закон об ОСАГО приняты поправки

Закон об ОСАГО с новыми поправками утвержден правительством России. Поправки предусматривают при причинении вреда здоровью и жизни, а также при имущественном ущербе увеличение компенсаций. Также, закон об ОСАГО был приведен в соответствии с законом о техосмотре с последними его изменениями.

к содержанию ↑

Новые поправки по ОСАГО — страховые выплаты увеличатся

Поправки в закон об ОСАГО предусматривают повышение выплат при имущественном ущербе со 120 тыс. до 400 тыс. рублей. При оказании негативного воздействия на здоровье или вреде жизни — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

К тому же предусмотрено повышение страховых выплат по европротоколу. Теперь вместо 25 тысяч они будут составлять 50 тысяч рублей. Единственными регионами, где сумма не будет ограничиваться дополнительными лимитами европротокола — это Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область. В этих регионах страховые компании будут уплачивать максимально предусмотренные законом об ОСАГО суммы до 400 тыс. рублей. Сейчас законопроект внесен в Госудуму и его рассмотрение в первом чтении ожидается до конца декабря.

к содержанию ↑

Постановление, подписанное Медведевым, разграничивает ОСАГО и ОСГОП

Премьер-министр к тому же подписал постановление, по которому причинение вреда имуществу, здоровью и жизни пассажиров при перевозке к страховым случаям ОСАГО не относится в случае, если выплаты по такому причинению предусмотрены в законе об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Закон по ОСГОП начнет действовать с 1 января 2013 года и по нему при причинении вреда здоровью или жизни пассажира страховая выплата составляет 2 млн рублей.

Подписанное Медведевым постановление дает возможность заключать договора ОСАГО сроком на 20 дней. «Короткий» договор удобен в случае приобретения, наследия или принятия в дар транспортного средства для возможности перегона автомобиля к месту регистрации, либо для передвижения автомобиля к месту ТО, повторного техосмотра.

К тому же термин «талон техосмотра» в законе об ОСАГО заменен на термин «диагностическая карта». Теперь для заключения страхового договора владелец автомобиля будет предъявлять диагностическую карту. А положение о том, что необходимо предъявление технического талона, действие которого заканчивается не ранее срока в 6 месяцев, из автогражданского кодекса исключено.

По подписанному премьер-министру постановлению предусматривается, что коэффициент страхового тарифа зависит от страхового срока владельца автомобиля, следующего к месту регистрации или проведения техосмотра, вторичного ТО.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here