Минфином было предложено осуществить привязку налога на роскошь в цене или марке машины

467
Юридическая консультация онлайн

Минфином было предложено осуществить привязку налога на роскошь в цене или марке машины

Министерством финансов было выдвинуто новое предложение относительно взимания налога на роскошь. Если учитывать тот факт, что президент страны призвал к постепенному отказу от налога на транспорт, куда и было предложено включить выплаты за моторы, обладающие чрезмерной мощностью, ведомство полагает, что можно осуществить привязку нового налога к цене или марке автомобиля.

Выступление Путина

Стоит напомнить, что в среду, 12 декабря, президент России Владимир Владимирович Путин выступил с посланием к парламенту, где заявил, что налог на роскошные автомобили стоит вводить в начале следующего года. Несколько ранее главой государства было отмечено, что необходимо постепенно отказываться от транспортного налога в пользу увеличения акцизов на автомобильное топливо, не уточняя, правда, когда станет возможная полная отмена налога.

Цена или марка?

Главой Минфина было отмечено, что в правительстве обсуждалось, и было признано, что 410 лошадиных сил и обложение налогом через них не всегда является эффективным, поскольку большие джипы на Дальнем Востоке роскошью не являются. Возможно, что будут учитываться марки автомобилей или же первоначальная продажная цена. «Подумаем», — сказал журналистам Антон Силуанов после выступления Владимира Путина. Агентство «Прайм» пообещало реализовать поручение президента.

Стоит вспомнить, что ранее чиновниками было предложено использовать в качестве критерия мощность двигателя автомобиля. В обсуждении было несколько цифр в диапазоне от 250 до конечных 410 лошадиных сил. Напомним, что еще весной этого года РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) предложил относить к роскошным автомобили стоимостью от 3,5 до 4 млн. рублей. Но заметим, что тогда это предложение не заручилось поддержкой. 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here