За вождение в пьяном виде оштрафуют на 10000 рублей и лишат прав на 7 лет

Юридическая консультация онлайн

Проект закона, который предусматривает более жесткое наказание за вождение в пьяном виде, находится на рассмотрении в Государственной Думе. В случае его полного принятия водители, рискнувшие управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будут обязаны оплатить штраф в сумме 10000 рублей, и лишатся водительских прав сроком от 5 до 7 лет.

Идея ужесточающего законопроекта принадлежит нескольким сенаторам. Документ также предполагает денежное наказание владельцу, который передал свой автомобиль третьему лицу, находящемуся в алкогольном опьянении. Данное действие будет стоить собственнику авто 15000 рублей, а также лишения удостоверения водителя сроком от 5 до 7 лет.

Водителям, уже лишенным прав, либо еще их не получившим, управляющим авто в нетрезвом состоянии, нужно будет раскошелиться на сумму 30000 рублей, лишившись при этом права управлять авто в течение 7-10 лет. При повторном совершении подобного проступка, водитель лишится 50000 рублей и права управления авто от 10 до 15 лет.

За вождение в пьяном виде оштрафуют на 10000 рублей и лишат прав на 7 лет

Одним из нововведений будущего закона станет ужесточение ответственности автомобилистов в случаях причинения вреда здоровью граждан в результате дорожно-транспортных происшествий. Провинившиеся водители будут лишены свободы в течение 3-х лет или будут выполнять общественно-полезные работы 2 года, а также на 3 года лишатся права управлять автомобилем.

Если в случае ДТП зафиксировано нетрезвое состояние у водителя, совершившего правонарушение, то он обязан принудительно отработать в течение 3-х лет, а также лишится водительских прав сроком на 5-7 лет и свободы на 4 года.

В случаях летального исхода участника ДТП водитель будет приговорен к 4 годам принудительных работ либо лишен свободы сроком на 5 лет и права управлять автомобильным средством в течение 10 лет. Если же ДТП, совершенное нетрезвым водителем, повлекло за собой смерть двух и более человек, он будет отбывать срок в местах лишения свободы 15 лет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал автовладельцам придерживаться правил дорожного движения и соблюдать дисциплину во время вождения, при возникновении невосприятия устных предупреждений всегда существует возможность увеличения штрафных санкций в ситуациях нарушения правил до уровня 500000 рублей.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: