Пьяные чиновники за рулем будут уволены

Юридическая консультация онлайн

Политическая партия «Единая Россия» внесла предложение увольнять государственных и муниципальных служащих и сотрудников правоохранительных органов за вождение в пьяном виде. Не так давно именно эта партия заявила, что вводит практику исключения из рядов политической организации тех, кто рискнет сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании, посвященном ужесточению ответственности для лиц, участвующих в дорожном движении, вице-спикер Государственной Думы, а также по совместительству координатор социальной внутрипартийной политической платформы партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил об указанном предложении.

Он также сообщил, что данное предложение должно быть внесено в законодательство и такая мера является вполне приемлемой для госчиновников, которые не выполняют требования о вождении в трезвом состоянии. Для сотрудников правоохранительных органов также будет справедливым реальная возможность увольнения в случае подобного правонарушения.

Далее последовало предложение о введении шкалы наказаний, которая будет составляться на основании количества совершаемых нарушений. Соответственно, был сделан вывод о том, что повторных нарушителей ждет более жесткое наказание. Это повлечет за собой и увеличение срока лишения прав за езду в нетрезвом состоянии — до пяти лет, а, вероятно, и на более длительный срок.

Пьяные чиновники за рулем будут уволены

Для предприятий, занимающихся перевозками, предложено введение алкозамков на транспортных грузовых и пассажирских средствах, что позволит дополнительно контролировать недопустимость пьянства водителей. Также данная процедура будет фиксироваться видеоустройствами.

Однопартиец Железняка руководитель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев предложил дополнительно проверять находился ли чиновник за рулем в состоянии алкогольного опьянения во время исполнения служебных обязанностей, либо во время свободное от работы. Трудовой кодекс Российской Федерации уже декларирует освобождение от занимаемой должности служащего, если он в рабочее время злоупотребляет алкогольными напитками и управляет автомобилем. Таким образом, ужесточение повлечет за собой обязанность работодателя уволить сотрудника-нарушителя.

Кроме этого Исаев внес предложение о дифференциации уровня штрафных санкций, который будет опираться на финансовое состояние нарушителя. Так, например, если зарплата нарушителя составляет около 30000 рублей, то возможный штраф будет равен 50% от суммы заработка. По его мнению, такой размер штрафов будет существенным стимулом для водителей отказаться от желания вести машину в нетрезвом состоянии. Другим вариантом базы для определения суммы денежного наказания он предложил считать стоимость транспортного средства и, соответственно, чем больше его цена, тем больше будет вынужден заплатить правонарушитель.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: