Талон техосмотра был отменен Медведевым

699
Юридическая консультация онлайн

Талон техосмотра был отменен Медведевым

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства, вносящее изменения в правила по проведению техосмотра в стране. Талон техосмотра теперь заменили на диагностическую карту. Кроме этого, в России в этой области появился теперь новый игрок — автодилер, который получил право проведения процедуры.

В справке к постановлению, которое опубликовано на сайте правительства, говорится, что теперь в сфере проведения техосмотра введен новый участник правоотношений. Им стал дилер некоторых марок транспортных средств, который получил возможность для проведения техосмотра средств, сервисное обслуживание которых он осуществляет.

Кроме этого, постановлением исключается талон техосмотра из числа документов, которые являются подтверждением его прохождения. Данный талон теперь заменен диагностической картой. Постановлением также утверждается ряд корректировок в существующих формах этих карт, включая для целей международного пользования.

Данный документ, ко всему прочему, наделяет Минтранс России полномочиями для утверждения актов, которые устанавливают порядок по учету, хранению, передаче и уничтожению диагностических карт. А также изымает с 1 января 2013 года у Минфина РФ полномочия для утверждения актов, которые устанавливают порядок по учету, хранению, передаче и уничтожению бланков талонов и международных сертификатов техосмотра.

Основным смыслом этих предложений является то, что диагностическую карту не нужно возить в машине, а ее отсутствие не влечет никаких санкций. Она нужна только для оформления страхового полиса ОСАГО, наличие которого и должно являться свидетельством того, что технический осмотр был пройден.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here