Путин выразил стремление об уходе от транспортного налога

435

Путин выразил стремление об уходе от транспортного налога

Президент Российской Федерации В.В. Путин уверен, что необходимо постепенно заменить транспортный налог акцизами на топливо. Однако глава государства не назвал предполагаемую дату полного отказа страны от ежегодных сборов с автовладельцев.

В ходе запланированной встречи с руководством парламентских фракций РФ, Путин отметил. Что необходимо постоянное стремление к переводу в акциз и полному отказу от транспортного налога. Президент отметил, что движение в этом направлении подразумевает расклад «сколько ездишь — столько платишь».

Было отмечено, что сохранность транспортного налога обеспечивалась многочисленными просьбами губернаторов, ведь данный вид налога являлся одной из статей константного дохода для дорожных фондов отечественных регионов. Транспортный налог пополняет бюджет с регулярной точностью, а акцизные сборы неравномерны в разных субъектах.

Накануне встречи высшего уровня, ЛДПР заявила, что представители партии лично попросят Путина отменить транспортный налог. Партийные депутаты сдержали данное ранее обещание, и глава фракции ЛДПР В.В. Жириновский выдвинул предложение о возвращении к дискуссиям по поводу вопроса об отмене транспортного налога и перехода этого налога в акциз на автомобильное топливо.

С начала 2012 года в дорожные фонды поступают как транспортный налог, так и акцизы. Предполагается, что данные меры приведут к тому, что «плата за проезд», взимаемая с автомобилистов в виде налога и акциза, будет идти напрямую в дорожный фонд России, а не в общий бюджет.

Однако в России грядет введение запрета на низкокачественные сорта топлива, что приведет к снижению доходов дорожных фондов на более чем 100 миллиардов рублей в период с 2013 по 2015 год. Большее число потерь потерпят регионы — около 73 млрд. руб. В связи с этими подсчетами Росавтодора, правительство Российской Федерации рассмотрит вопрос о повышении акцизов на топливо. 

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here