По указанию мэра Москвы оформление ДТП будет ускорено в снегопады

455
Юридическая консультация онлайн

По указанию мэра Москвы оформление ДТП будет ускорено в снегопады

В заснеженной Москве увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. И по этой причине московский мэр Сергей Собянин порекомендовал столичной автоинспекции увеличить скорость оформления документов в случаях аварий во избежание пробок на дорогах. Также он информировал об увеличении количества функционирующих на трассах машин для уборки снега.

Мэр также озвучил, что в результате ухудшения метеоусловий уровень ДТП повысился на 18%, что послужило основанием для поручения сотрудникам ГИБДД увеличить активность в процессе фиксирования фактов произошедших аварийных ситуаций в условиях снегопада.

Кроме этого, по прогнозам синоптиков вероятны случаи «ледяного дождя», которые могут возникать в результате легкого потепления, что в свою очередь может также повлиять на рост числа аварийных ситуаций. Пресс-служба московского правительства огласила призыв Собянина к гражданам о проявлении осторожности в вождении и использовании транспортных средств в случаях крайней необходимости.

По словам мэра, коммунальщики столицы, которые работают в круглосуточном режиме, вполне контролируют ситуацию и намерены эффективно выполнять свои основные функции даже в случаях резкого ухудшения погодной ситуации. На текущий момент в Москве не зафиксированы автодороги, на которых образованы пробки в результате снегопадов. Справляться с горами снега помогают 12 тысяч снегоуборочных машин, дополнительно привлечь к работе планируется еще 1,5 тысячи единиц техники.

По мнению директора по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глеба Славутского безопасность на дорогах при снегопадах уменьшается, но это ожидаемое и ежегодное явление. Погодные условия мгновенно становятся причинами огромных пробок. Конечно, самые загруженные дороги это МКАД, по которой автомобили движутся со средней скоростью 7 км/ч., а радиальные трассы за её пределами загружены из-за не качественной уборки снега. И, разумеется, основные трассы также перегружены и стоят в пробках. После проведенной реформы в рядах сотрудников ГИБДД были проведены сокращения, что соответственно оказывает влияние на скорость работы в процессе фиксации происшествий. А тяжелые погодные условия еще больше обостряют обстановку.

Одним из вариантов решения создавшихся проблем может стать введение оформления ДТП участниками самостоятельно. Развитые современные технологии вполне позволяют внедрить такой способ. Необходимо будет оформить соответствующие документы о произошедшем ДТП, зафиксировать обстоятельства при помощи фотокамеры, а также указать координаты события согласно GPS-технологии. Такое легко осуществимо в случаях легких аварийных ситуаций без пострадавших, при согласии обеих сторон и при наличии страхового полиса. Но при этом следует пересмотреть размеры страховых выплат. На текущий момент для упрощения процедуры получения страхового возмещения введена соответствующая справка о ДТП, наличие дополнительных подписей и печатей в которой не обязательно.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here