Отечественные лимузины теперь будут неотъемлемой частью российской элиты

376
Юридическая консультация онлайн

Минпромторг и НАМИ подготовили проект, под названием «Кортеж», в соответствие с которым автомобили представительского класса для политической элиты страны поступят в свободную продажу. Основными покупателями отечественных лимузинов станут крупнейшие бизнесмены РФ, которые гордятся успехами, достигнутыми на Родине.

По заявлению самих авторов проекта «Кортеж», целевой аудиторией новых отечественных машин для политиков являются частные и официальные лица, а также крупные бизнесмены, которых планируется объединить национальным продуктом.

Разработчики проекта уверены, что отныне все вышеперечисленные лица будут наглядно демонстрировать активную жизненную позицию и успех, которые были достигнуты плодотворным трудом на своей Родине. По прогнозам, через 8 лет около 10-20% люксового сегмента будут принадлежать отечественным машинам.

В июле 2012 года президент Российской Федерации В.В. Путин поручил разработку нового лимузина для главы государства. На совещании, посвященное данному вопросу, присутствовали такие создатели российских суперкаров, как ЗиЛ, госкорпорация «Ростехнологии», «Группа ГАЗ» и Marussia. Проект «Кортеж» был полностью подготовлен Минпромторгом и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом к августу 2012 года.

Отечественные лимузины теперь будут неотъемлемой частью российской элиты

В соответствии с данным проектом, для президента РФ предусматривается создание полностью бронированного лимузина марки ЗиЛ. Для чиновников предусмотрены современные автомобили марки «Чайка». Не за горами и возрождение знаменитого бренда «Руссо-Балт», а также выпуск эксклюзивных отечественных автомобилей Marussia.

Ряд отечественных автомобилей для элиты страны войдут совершенно новый лимузин и внедорожник с моторами V12, кроссовер, купе-кабриолет, минивэн и седан с двигателем V8. Наиболее массовый выпуск отечественных автомобилей предполагается заводом «Руссо-Балт», модельный ряд которых составят минивэны и кроссоверы средней стоимостью 2-4 миллиона рублей.

Вполне вероятно, что появятся новые вакансии водителей, что каким-то положительным образом повлияет на ситуацию с безработицей. Правда, здесь понадобятся настоящие профессионалы, а не молодёжь, представители которой, на скорую руку, окончив курсы вождения или ещё хуже, попросту прикупив права, начинают таксовать. Тем более, для управления элитными автомобилями потребуются специальные навыки, да и возить придётся не продукцию хлебозавода, а высокопоставленных должностных лиц.

Проект «Кортеж» предполагает, что отныне Россия будет создавать для чиновников, политиков и крупных отечественных бизнесменов около 40000 машин в год. Основное производство ляжет на плечи «МосАвтоЗиЛ». Общие затраты для реализации проекта составят 25 миллионов рублей. Сбор первых автомобилей планируется осуществить к началу 2017 года.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here