Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

915

Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

В последнее время в интернете очень активно обсуждаются специфические действия стареньких иномарок с номерами одной из прибалтийских республик на столичных дорогах. Пользователей возмущает бесстрашное и хулиганское вождение с нарушениями правил дорожного движения. Если обратить внимание на номерные знаки, то легко можно определить, что смелые автовладельцы приехали из Литовской Республики. Попробуем определить причины такого фривольного поведения на дорогах.

Столица наводнена автомобилями из различных государств, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Но, если, проезжая по московским дорогам, кто-то подрезает Вас на повороте, мешает перестроиться, превышает скорость, можно смело быть уверенным — это авто с литовскими номерами. Как свидетельствуют автолюбители-пользователи интернет, именно они неадекватно ведут себя на дорогах, будучи уверенными в своей безнаказанности. Интересным фактом при этом является то, что за рулем подобных авто находятся явно не прибалты, а гости из теплых стран Азии.

Повсеместно распространяются слухи, что для получения заработка в российских городах южноазиатские граждане занимаются перевозкой автомобилей на родину и обратно каждые полгода. При этом местные жители смело берут такую машину в аренду и рассекают просторы России, игнорируя правила и представителей ГИБДД.

Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

Широко известно, что цены на подержанные автомобили в Прибалтике отличаются от российских в сторону уменьшения. Однако, вряд ли выгодно каждые 6 месяцев пересекать границу государства для того чтобы избежать затрат на растаможку. Согласно российского действующего законодательства, после прохождения границы авто может находиться на территории страны без соответствующих документов именно полгода. Также азиатские водители должны иметь доверенность от владельцев авто, которые являются гражданами Евросоюза. Такая ситуация только подтверждает наличие нелегальных схем поставок машин и получения дохода от их аренды.

Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

Через сайты в интернете возможно приобрести подержанный автомобиль из Литвы по доступной цене, но расходы на документальное оформление и доставку нужно оплатить дополнительно. Их примерный уровень составит около 1500 евро (60000 рублей). После этого заказчик получает полный пакет документов, включая техосмотр, паспорт автомобиля, а самое главное, доверенность от гражданина Литвы. Нотариально заверенные расписки предоставляются в качестве гарантий выполнения заказа. Новый владелец автомобиля всего лишь должен каждый квартал продлевать временный ввоз, что будет стоить всего 3000 рублей. На просторах СНГ подобная схема вполне действенна. Но некоторые перекупщики практикуют подделку документов при сделках с российскими гражданами.

Для сравнения: BMW-7, 94 года выпуска можно приобрести за 170000 рублей, Audi A-6 2004 года — за 400000 рублей. Но при этом гражданин Российской Федерации оплатит за оформление 400 евро, а житель других государств содружества — 100 евро.

Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

Все схемы нелегального, но хорошо налаженного и прибыльного бизнеса завуалированы и ГИБДД России о нем не ведает, отрицая возможность его существования. В представительстве пресс-службы ГИБДД Москвы заявили, что контроль над соблюдением правил дорожного движения и взимание штрафов за их нарушение ведется без учета государственной принадлежности транспортных средств. Таким образом, водитель авто с литовскими номерами может, не боясь ГИБДД и камер слежения, нарушать правила, так как его идентификация и поиск практически невозможны.

Как избежать ГАИ и камер слежения – есть способы?

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here