Сотрудники ГИБДД перестанут присутствовать при регистрации аварий на дорогах

347

Сотрудники ГИБДД перестанут присутствовать при регистрации аварий на дорогах

На данный момент водители автомобилей могут воспользоваться услугой «безлимитный» европротокол только при малых авариях без участия сотрудников ДПС. В данном случае существует лимит ответственности, который составляет 25000 рублей. Многие участники аварий, опасаясь эффективности европротокола, звонят инспекторам ГИБДД.

Министерство финансов выступало с предложением увеличить лимит ответственности до 120000 рублей без участия сотрудников ГИБДД. Данную сумму можно получить при повреждении одного автомобиля через полис ОСАГО. Правда, в настоящее время, это доступно только нескольким районам, а именно Москве, Санкт-Петербургу, и их областям. «Безлимитный» европротокол действовал только при наличии в автомобиле видеорегистратора или системы спутникового слежения.

МВД высказало свои замечания Минфину, предложив увеличить лимит для четырех регионов России до 50000 рублей, а так же убрать требования к наличию видеорегистраторов. На данный момент не во всех транспортных средствах имеются видеорегистраторы, и поэтому ОСАГО будет работать не в полной мере и водители по прежнему должны ждать прибытие на место аварии сотрудника ГИБДД.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here