Транспортный налог не позволяет жителям Москвы регистрировать автомобили в своем регионе

1427
Юридическая консультация онлайн

Транспортный налог не позволяет жителям Москвы регистрировать автомобили в своем регионе

Как считают депутаты Государственной думы, денежные вливания, которые поступают из транспортных налогов в Москве — в 2013 году существенно снизятся. Это сопряжено с тем, что из-за повышения налога (транспортного) в Москве население города, скорее всего, будет осуществлять регистрацию своих автомобилей в иных регионах для того, чтоб сэкономить средства.

По словам первого заместителя председателя комиссии Государственной думы по налогам и бюджету Максима Рохмистрова, которые он озвучил на круглом столе, на сегодняшний день столица на пятьдесят рублей увеличит ставку налога транспортного и жители город найдут обходные пути, дабы не платить его.

Депутат заявил, что число автомобилей с номерами города Москва понизится на двадцать процентов. И, естественно, что транспортный налог будет значительно ниже, чем собираемый сейчас, так как люди поедут в более удобный регион для них. Рохмистров также заявил о том, что люди будут ездить на авто не с семидесяти семью либо ста девяноста семью, а с пятьюдесятью и ста пятьюдесятью, так как в области будет на пятьдесят рублей дешевле заплатить транспортный налог. Это, в свою очередь, довольно не простая вещь.

По словам депутата, сегодня налог на транспорт состоит из 2-ух составляющих: часть субъектов Федерации в форме этого налога на транспорт и федеральная часть в форме акцизов. И когда увеличивается федеральная часть, субъекты также вынуждены увеличивать свою, хотя у регионов по закону имеется право в десять раз снизить свою часть. Рохмистров объяснил все тем, что это губернатор не снижает данный налог, люди сами его избрали, также как и других депутатов, что увеличивают им налог на транспорт. Они, в свою очередь, вынуждены увеличивать налоги для того, чтоб осуществлять свои социальные обязательства, которые им вверили люди. 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here