Лимит «безлимитного» европротокола не будет увеличен до 400000 рублей

1317
Юридическая консультация онлайн

Лимит «безлимитного» европротокола не будет увеличен до 400000 рублей

МВД предложило увеличить лимит выплат европротокола, который составляется без участия сотрудников ГИБДД. Воспользоваться услугой «безлимитного» европротокола возможно только в том случае, если в автомобиле установлено устройство видеорегистрации, в противном случае регистрация аварии проводится в присутствии сотрудника ГИБДД.

Напомним, что Минфин предложило ввести проект «безлимитного» европротокола в четырех регионах России: Москва, московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область. Размер лимита министерство планировало сделать равным 400 000 рублей, приравненным к сумме выплат по ОСАГО, но это только для тех автомобилей, в которых присутствует система видеорегистрации.

МВД считает, что подобное условие следует убрать, поскольку во многих автомобилях данное оборудование отсутствует. И водители, попавшие в ДТП, будут, как и раньше ждать прибытия инспектора. И конечная цель — снижение пробок из-за аварий не будет достигнута. В целом ведомство поддерживает предложение об увеличении лимита до 50000 рублей, только в том случае, если Минфин согласиться с замечаниями по поводу наличия в транспортных средствах видеорегистраторов.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here