Барьеры между пешеходами и водителями возведут на автобусных остановках

487
Юридическая консультация онлайн

Барьеры между пешеходами и водителями возведут на автобусных остановках

Остановки транспорта требуют дополнительного оборудования, т.к. представляют серьезную опасность для граждан — считают власти Москвы. Причиной для беспокойства стала ситуация произошедшая на днях, так иномарка, врезавшись в автобусную остановку, сбила трех человек. Из пострадавших никто не выжил.

По словам начальника отдела департамента региональной безопасности г. Москвы Алексея Майорова, только вчера на закрытом собрании, посвященном программам безопасности города, мер дал указания принять самые серьезные меры для обеспечения защиты граждан на остановках общественного транспорта. Глава города дал рекомендации строительно-хозяйственному блоку г. Москвы подготовить соответствующие предложения, чтобы люди, ожидающие транспорта были защищены от недобросовестных водителей.

Разработка специальных предложений еще не закончена, но есть идеи установить на остановках барьеры или столбики, которые будут способны остановить движущийся автомобиль или, по крайней мере, отнимут у водителя желание использовать общественную остановку, в случае потери управления или нарушения правил, как средство торможения автомобиля. «Водителю нужно находить другие способы для остановки автомобиля» — говорит Алексей Майоров.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here