Для сдачи на права могут потребоваться зачетные книжки

800

Для сдачи на права могут потребоваться зачетные книжки

Стало известно, что в автошколах велика вероятность изменения порядка получения водительских прав. По заявлению одного из подразделений МВД, претенденты на получение водительского удостоверения будут иметь зачетные книжки для поэтапного получения оценок. К сдаче на права будут допускаться только те ученики, которые сдадут все необходимые нормативы.

Дмитрии Желтенков, заместитель главы отдела по организации экзаменационных работ и контролю пассажирских перевозок и грузов ГУОБДД МВД, поясняет, что весь процесс обучения правилам вождения планируется разделить на несколько этапов, которые включают поэтапную сдачу экзамена и наличие зачетной книжки у претендента. Переход к следующему блоку вопросов возможен только в случае успешного завершения предыдущего. Полученные знания необходимо будет подтвердить по завершению каждого этапа.

Борьба с коррупцией стала основополагающим фактором ужесточения норм. Планируется полностью исключить любую возможность коррупционного взимания денежных средств в процессе получения водительских прав, поскольку будет невозможно собрать необходимое количество печатей в столь короткие сроки. В дополнение ко всему, допуск кандидата в водители к практическому обучению станет невозможен без успешной сдачи теоретической части.

Российская Госавтоинспекция также планирует сократить количество пересдач экзаменов для получения удостоверения водителя. У выпускников автошкол будет не более пяти попыток пересдачи экзамена, после которых получение водительского удостоверения станет невозможным. На пересмотре находится вся система статистического учета экзаменационной деятельности российских автошкол. По заявлению Желтенкова, учету будут подлежать все попытки сдачи теоретических и практических экзаменов.

По словам вышеупомянутого специалиста, слишком велико количество кандидатов в водители, которые, пользуясь отсутствием ограничений на количество попыток и платой при сдаче экзаменов в ГИБДД, приходят в автошколы для тренировки. Напомним, что на сегодняшний день стоимость входит в госпошлину по выдаче водительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here