За отсутствующий знак россиянину удалось отсудить более 240 тысяч рублей

Юридическая консультация онлайн

Житель города Бородино Красноярского края получил от МВД компенсацию в размере 242 400 рублей за отсутствие дорожного знака. Об этом сообщает известный информационный ресурс, ссылаясь на местный краевой суд.

За отсутствующий знак россиянину удалось отсудить более 240 тысяч рублей

По материалам дела, инцидент произошел в ноябре 2010 года, когда на перекрестке произошла авария с участием двух автомобилей: ВАЗ-21074 и грузовик «ЗИЛ». Владелец легкового автомобиля в результате аварии получил травму головы и травму живота. По факту аварии следствие продолжалось полтора года, после чего следователи обнаружили, что оба водителя не нарушали правил дорожного движения, а сама авария произошла по причине отсутствия знаков «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знаки отсутствовали из-за другой аварии, которая произошла за несколько недель ранее. Дежурная часть Министерства внутренних дел знала об этом, но почему-то не спешили доложить мэру и в дорожный надзор.

В результате, при обращении в суд потерпевший оценил свой моральный ущерб в размере 100 000 рублей, материальный ущерб — в 98 000 и добавил к ним затраты за автоэкспертизу, государственных налоговых и юридических услуг в размере 43 600 рублей. Бородинский городской суд встал на сторону владельца автомобиля. Несмотря на это, Министерство финансов и Министерство внутренних дел «Бородино» подали апелляцию против этого решения, а Красноярский краевой суд счел их аргументы неубедительными. В то же время, на этом проблемном перекрестке появились дорожные знаки после того, как владелец легкового автомобиля довел дело до судебного разбирательства.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: