Водородный внедорожник от Mercedes-Benz станет реальностью

808

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

Mercedes G-Class — задумка будущего? Классический внедорожник от компании Mercedes-Benz, взявший свое начало в далеком 1979 году, плавно видоизменяется, становясь машиной будущего. Новое направление Ener-G-Force не останется незамеченным на дизайнерском конкурсе, организовываемом в Лос-Анджелесе.

На сегодняшний день новый проект Mercedes-Benz Ener-G-Force, который будет представлен в Лос-Анджелесе, причислен к категории полицейских внедорожников. Отличается данная машина высокой экологичностью. В кузов специальной формы встроены лишь небольшие окна, что позволяет полицейской машине повысить уровень безопасности. Огромные колеса размером диска в 20 дюймов гарантированно позволят внедорожнику промчаться там, где обычная машина даже не «мечтает» проехать. Запасные огни, встроенные в крышу, также можно назвать еще одной отличительной особенностью модели, способной привлечь внимание.

Если кто-то на конкурсе в Лос-Анджелесе расценит данное направление слишком нереальным, то разработчики компании Mercedes-Benz уверены в обратном, стремясь преобразовать полицейскую машину в гражданский автомобиль.

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

Не смотря на то, будет ли это полицейский внедорожник или автомобиль для рядовых граждан, очевидно одно, что он выступит настоящим воплощением G-Class. В целом же внешний вид данной модели будет изменен за счет уменьшения пространств окон. В гражданском варианте будет дополнительный выдвижной ящичек для инструментов на месте запасного колеса. Доступ к нему будет упрощен, поэтому не возникнет необходимости открывать сразу все двери багажника.

Системы и механизмы, включая все четыре колеса, полностью подчинены электронике, которая информируется 360-градусным топографическим сканером, прикрепленным на крышу. Результаты постоянного сканирования местности регулируют настройки автомобиля наряду с положением подвески и тяги. Цвет накопителей энергии, расположенных по бокам, меняется в зависимости от рабочего состояния батарей.

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

Как гражданская, так и полицейская модели внедорожника Mercedes-Benz Ener-G-Force целиком водородные. Запасы воды хранятся в емкостях на крыше, далее передаются в гидроконвертер, преобразующий исходный материал в водород, который в свою очередь служит топливом. Перерабатывая исключительно воду, автомобиль на водородном топливе может проехать как минимум 800 километров. Такой механизм работы по праву позволяет внедорожнику будущего называться экологически чистым.

Не зависимо от того, рассматривается автомобиль будущего или нынешнего времени, в любом случае, не обойтись без покрышек. Особенно актуальна тема смены шин в зимний период, когда задумываться о зимней резине приходится фактически каждому автомобилисту. Правда, за полезность и эффективность зимних шин, приходится соответственно платить, а это недёшево. Следовательно, большинство водителей заинтересует распродажа зимних шин. Если цены снижены — это не значит, что речь идёт о параллельном снижении качества. Скорее всего, просто появились новые модели, и продавец стремится освободить закрома, чтобы заняться поставками покрышек нового типа.

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

 

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

 

Водородный внедорожник от  Mercedes-Benz станет реальностью

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here