ГИБДД будет имитировать скорость

616
Юридическая консультация онлайн

ГИБДД будет имитировать скорость

Министерство внутренних дел проверит исправность приборов фото- и видеофиксации нарушений при помощи так называемых имитаторов скорости. Устройства позволяют протестировать стационарные камеры, фиксирующие превышение скорости, без их демонтажа, сообщают «Известия».

На такой шаг в ведомстве решили пойти из-за серии скандалов, когда автомобилисты получали штрафы за нарушения, которые они не совершали. Проверять устройства фото- и видеофиксации нарушений ПДД будут так: перед радаром установят специальный прибор, который будет отправлять сигналы, имитирующие скорость движения автомобиля. Замеры будут проводиться в нескольких скоростных пределах — от 0 до 40 км/ч, от 40 до 120 км/ч и от 120 до 200 км/ч. При этом допустимая погрешность составляет лишь 1 км/ч.

По мнению экспертов, хотя в некоторых случаях данная мера может помочь выявить неисправность прибора, она не устраняет другой проблемы, когда камера фиксирует скорость одного автомобиля, однако ошибается с регистрационным номером и отсылает штраф другому автомобилисту. Выход из ситуации специалисты видят в разработке и принятии жесткого ГОСТа или техрегламента для комплексов фото- и видеофиксации нарушений, где были бы четко прописаны параметры правильной работы данных устройств.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here