Курьезные правила дорожного движения в разных странах мира

966

Курьезные правила дорожного движения в разных странах мира

В каждой стране существуют свои Правила дорожного движения. В ПДД разных государств можно найти как существенные сходства, так и не менее существенные отличия.

Кстати, вы можете ознакомиться с отечественными ПДД онлайн, а мы тем временем расскажем вам о несуразных Правилах дорожного движения, которые наверняка не только заинтересуют вас, но и повеселят. Давайте представим себе ситуацию: наш водитель куда-то торопится, а перед ним еле-еле тащится авто. Что он будет делать? Конечно же, он начнет выражать собственные одолевающие его в данный момент эмоции не только словами, но и жестами. При этом второму водителю, который своими действиями изрядно тормозит движение первого, может сильно достаться — словесно, разумеется. Немецкие водители от эмоций своих несдержанных коллег по дороге защищены. Так называемый «прейскурант на эмоции» — вот что может обезопасить спокойного немца от несдержанного немца. Если немецкого водителя уличат в демонстрации языка, кукиша или среднего пальца руки, то ему за публичную демонстрацию своих негативных эмоций придется заплатить штраф.

Кстати, в Германии водитель может «попасть» на штраф не только за жест, но и за оскорбительное слово. Самое безобидное, что может произнести немецкий водитель, рискуя уплатить штраф, это слова «чокнутый» или «идиот». Эти оскорбления в сторону коллеги по рулю обойдутся несдержанному водителю в двести пятьдесят евро (именно столько однажды заплатил один эмоциональный немецкий автолюбитель). Если же немец позволит себе обратиться к служителю порядка на «ты», то за такое панибратство ему придется выложить шестьсот евро.

А вот в американском штате Миннесота борются не с эмоциональной грязью, а с грязью в прямом смысле этого слова. Так, нарушением Правил дорожного движения в данном штате считаются грязные шины. Да-да, если на колеса вашего авто налипла грязь или иной мусор, то вам придется уплатить штраф, который в некоторых случаях достигает двух тысяч долларов. В штате Теннеси существует еще более несуразное правило дорожного движения, которое категорически запрещает автомобилистам водить транспортное средство, находясь при этом в спящем виде. Нам, конечно, сложно представить, как можно провернуть такой фокус намеренно, однако правило есть правило. Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Безусловно, Правила дорожного движения, действующие в нашем государстве, не являются идеальными, однако подобных курьезов, насколько нам известно, в них нет. Впрочем, как знать, возможно, какому-то иностранцу и наши ПДД покажутся достаточно странными и несуразными.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here