ФОЛЬКСВАГЕН АМАРОК КАНЬОН. Обзор экстремальной версии пикапа.

320

Выпускаемая модель пикапа Амарок концерна Фольксваген в принципе является автомобилем, неплохо подготовленным для транспортировки грузов в сложных дорожных условиях. Однако руководство и инженеры концерна решили пойти дальше, выпустив модель Амарок Каньон, предназначенную специально для любителей экстремальных видов спорта и отдыха. В первую очередь, речь идет о любителях и профессионалах сплавов по горным рекам на специальных лодках. В официальном пресс-релизе к автомобилю было указано, что Фольксваген Амарок Каньон является экстремальной версией пикапа, предназначенным для поклонников фристайл-каякинга. Эта модель пикапа вполне может составить конкуренцию Mazda BT-50, Toyota Hilux.

ФОЛЬКСВАГЕН АМАРОК КАНЬОН. Обзор экстремальной версии пикапа.

Нужно отметить, что всё оборудование автомобиля действительно направлено и соответствует требованиям любителей слалома по бурным рекам. Грузовая платформа пикапа вмещает в себя пару каяков из углепластика, для каждого из которых предусмотрена индивидуальная ниша с мягкой обивкой, чтобы не нанести повреждений при транспортировке. Носовая часть лодок упирается в полированную металлическую дугу, к которой лодки крепятся особыми стропами. Предусмотрены и специальные крепления для весел, которые помещаются на поверхности откидного заднего борта с внутренней стороны кузова. Кроме того, грузовая платформа предусматривает наличие водонепроницаемых боксов для хранения и перевозки спасательных жилетов, шлемов, гидрокостюмов и прочей экипировки.

ФОЛЬКСВАГЕН АМАРОК КАНЬОН. Обзор экстремальной версии пикапа.

На крыше кузова разместилась мощная «люстра» с четырьмя прожекторами, а сам кузов окрашен в яркий красно-оранжевый цвет специальным трехслойным покрытием, получившим название «Baladi Orange». Это покрытие устойчиво к механическому воздействию и практически не боится царапин от камней и веток. Клиренс автомобиля увеличен на 4 см, по сравнению со стандартным Амароком, а в целом, автомобиль стал выше на 8 см. Колесные арки расширены на 4 см с каждой из сторон, для установки больших 18-дюймовых шин на специальных дисках «Durban».

ФОЛЬКСВАГЕН АМАРОК КАНЬОН. Обзор экстремальной версии пикапа.

Под капотом Каньона устанавливается 2-литровый турбодизель, мощностью 180 лошадиных сил и крутящим моментом 420 Н-м при 1500-2300 об/мин. Система подключаемого полного привода 4Motion имеет понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала. Дополнительно к стандартному оборудованию Амарока в салоне версии Каньон установлены приборы указывающие углы поперечного наклона и спуска/подъема автомобиля. Экстерьер пикапа дополнен особыми подножками, выдвигающимися при выключении зажигания и убирающимися при движении автомобиля. Не смотря на свое экстремальное предназначение, пикап остался вполне комфортным автомобилем, в салоне которого, с удобством разместятся до пяти человек.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here