Первые роторные спорткары Mazda RX-7 сойдут с конвейера через 5 лет

992

Первые роторные спорткары Mazda RX-7 сойдут с конвейера через 5 лет

Компанией Mazda был снят с производства небезызвестный спорткар RX-8, в основе которого лежал роторный мотор. Но, это события уже фактически годичной давности. Без ограниченных серий этого фактически культового автомобиля в дальнейшем не обошлось, но поклонники авто с рассматриваемым типом двигателя требуют большего. Производитель Mazda решил не мучить поклонников и объявил о старте серийного производства Mazda RX-7 через пять лет.

По словам Нобухиро Ямамото, главы спортивного подразделения Mazda, на 2017 год запланирован запуск серийного производства RX-7. Автомобиль получит роторный двигатель, аналогично RX-8. Мотор 13B Renesis уже не выпускается. И, скорее всего, такой двигатель с объёмом 1,3 л мы больше не увидим. Зато японцы готовы предложить интересную альтернативу. Для RX-7 создадут 1,6-литровый мотор, который готовится специально для этой машины и ни на одну другую модель не устанавливается. Есть сведения, что этот силовой агрегат готов к работе уже более пяти лет.

Итак, ожидается первый спорткар с роторным двигателем, который нарекут RX-7. Мотор будет создан в полном соответствии Евро-6. Данный стандарт будет введён как раз в год выпуска серийного спорт кара с роторным мотором. Без турбины мощность двигателя исчисляется 295 л.с. Не исключено, что в дальнейшем могут появиться и турбированные версии авто.

Платформу MX-5 адаптируют специально для Mazda RX-7. Речь идет, конечно же, о новом поколении. Новинку сделают легче предшественника, что станет возможно благодаря применению алюминия в конструкции авто. Вес новинки не будет превышать веса Toyota GT86, в чём уверил Нобухиро Ямамото.

А пока ещё только готовится конвейерная версия RX-7, по-прежнему популярной остаётся «шестая» версия рассматриваемого японского автомобиля. Правда, даже культовый автомобиль Mazda 6 со временем ломается, некоторые детали постепенно выходят из строя. Чтобы постоянно держать в форме своего представителя японской автоиндустрии, вам понадобятся запчасти мазда 6. Сегодня на рынке появляется множество вариантов запчастей, в том числе и для автомобилей Mazda. Но, стоит помнить, что только от оригинальных запчастей можно ожидать соответствующий срок службы.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here