В США женщин, имеющих права, стало больше, чем мужчин

453
Юридическая консультация онлайн

В Соединенных Штатах, впревые за всю историю, число женщин, имеющих водительские права, превысило число водителей-мужчин. Эксперты предполагают, что если данная тенденция сохранится, то это положительно отразится на безопасности дорожного движения и даже будет иметь экономические последствия.

Исследование провели специалисты Института исследований транспорта (ATRI) Мичиганского университета. Они проанализировали гендерные тенденции обладателей водительских прав с 1995г. до 2010г.

В США женщин, имеющих права, стало больше, чем мужчин

Согласно полученным данным, за это время доля подростков и молодежи обоих полов, имеющих водительские права, резко снизилась. Особенно сокращение было выражено среди мужчин. Так, доля мужчин в возрасте 25-29 лет с водительскими правами снизилась на 10,6%. А доля женщин того же возраста с водительскими правами — лишь на 4,7%. «Последствия этой тенденции отразятся на потреблении энергии и безопасности на дорогах», — предполагает один из авторов исследования — Майкл Сивэк. По его словам, женщины выбирают более безопасные и менее топливозатратные автомобили.

Одной из причин такой тенденции эксперты считают возросшую роль Интернета. Именно молодые водители, особенно мужчины, любят проводить время в Сети, считают авторы исследования. Кроме того, полагают они, падение интереса к самостоятельному вождению связано с развитием гаджетов: работать на ноутбуке, смотреть видео, читать СМС за рулем попросту неудобно, в то время как в общественном транспорте никаких препятствий для этого нет.

Добавим, что одну из женщин-водителей из Кливленда, которая нарушила ПДД, суд обязал в течение двух дней носить табличку с надписью «Только идиот будет обгонять школьный автобус по тротуару». Дело в том, что женщина попыталась объехать школьный автобус, из которого выходили дети, по тротуару. Примечательно, что события разворачивались на перекрестке рядом со знаком, предупреждающим людей об идиотах. Инцидент засняли камеры наружного видеонаблюдения. Женщина, согласно решению суда, будет стоять с табличкой именно на этом перекрестке. Кроме того, ее лишили прав на 30 дней и приговорили к штрафу в 250 долл.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here