Выезжая на выделенку легальные таксисты фактически ничем не рискуют – штраф уменьшают в 10 раз

937

Выезжая на выделенку легальные таксисты фактически ничем не рискуют – штраф уменьшают в 10 раз

Снижение суммы штрафа за выезд на «выделенку» для легальных таксистов входит в ближайшие планы представителей столичной власти. Санкция снижения штрафа с трёх тысяч рублей до трёхсот рублей действительно будет применима к легальным таксистам. Такую информацию радушно предоставил Дмитрий Пронин, который является начальником управления контроля и организации таксомоторных перевозок при департаменте развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта столицы. Сведения о таких нововведениях были озвучены в рамках встречи с директорами таксомоторных компаний.

Если таксисты оформлены по всем правилам и являются действительно легальными, то им придётся платить за рассматриваемый вид нарушений — в десять раз меньше. Так званных «бомбил» ждёт новый штраф, направленный на искоренение нелегалов. Если нелегалы попытаются уменьшить штраф для себя, то в ответ получат наоборот — ещё больший штраф в сумме 10000 рублей. В самом проекте, конечно, есть недочеты и вряд ли его разу утвердят. Но, по крайней мере, правительство Москвы уверенно идёт в этом направлении. Уже неизвестно, как вскоре будет решаться вопрос таксистов и страхования. Вполне вероятно что по этому поводу информацию можно найти в рамках сайта https://страховаябиржа.рф/.

Затронув вопрос выделенных полос, стоит напомнить, что на территории столицы с первого ноября нынешнего года функционирует на пять выделенок больше. В сети есть информация о том, где именно расположены столь недавно введённые в действие выделенные полосы для общественного транспорта. Их эффективность можно наблюдать уже сегодня.

Стоит напомнить также действующий в Москве «Закон о такси». В соответствии данному закону всех таксистов, работающих без надлежащего разрешения, должны штрафовать на 5000 рублей. Городское такси вскоре будет регламентироваться специальным законом, проект которого нынче готовится правительством столицы. В новом законе такси разделят на премиум и стандарт. А больше подробностей о нём можно будет узнать совсем скоро.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here