Премьерный показ нового Volvo FH: Мечты, воплощенные в реальность

381

Премьерный показ нового Volvo FH: Мечты, воплощенные в реальность

 26 и 27 октября в Москве прошла премьера в России новой линейки грузовиков Volvo FH. За 2 дня в мероприятии приняло участие около 300 приглашенных, среди них клиенты и партнеры Volvo. Динамичный видеоролик наглядно представил эволюцию модельного ряда Volvo FH, начиная с 1993 года.

Действие 1. Рассказ директора Вольво Трак Центра Москва-Север Вадима Зейферта о новшествах в дизайне, оборудовании рабочего и спального мест водителя и расширении пространства кабины без потери аэродинамических характеристик.

Интересные детали:

  •  — на целых 17% больше стала площадь остекления ветрового стекла за счет спрямленных вертикальных стоек,
  •  — существенно улучшилась обзорность с помощью тонкого кронштейна зеркал заднего вида,
  •  — в стандартную комплектацию включен люк в крыше кабины, который можно использовать как аварийный выход,
  •  — объем кабины стал больше на 1 м3,
  •  — добавилось 300 л вещевых отсеков. 

Улучшена эргономика рабочего места водителя: в Volvo FH ультрасовременная приборная панель, оснащенная двумя дисплеями, практичное рулевое управление и комфортные сиденья с усиленной боковой поддержкой и поясничным подпором.

Дополнительно в крышу кабины встроена инновационная система кондиционирования кабины I-Park Cool, с помощью которой поддерживается комфортная для водителя температура в интервале до 8 часов без риска разрядки аккумуляторных батарей.

Действие 2. Видеопрезентация директора Вольво Трак Центра Москва-Юг Александра Зори.

Он представил новинки для большей оперативности и рентабельности транспортных перевозок, рассказал о принципах работы систем I-See и I-Torque, понижающим расход топлива на величину до 10%. Важно, что новый Volvo FH стал первым тягачом, запущенным в серию, с независимой передней подвеской колес.

У нового грузовика также:

  • оптимизированы системы передней и задней подвесок,
  • увеличена почти на 50% поперечная устойчивость,
  • усовершенствованная подвеска кабины,
  • регулируемое и отклоняемое рулевое колесо.

Все это дает беспрецедентную управляемость новым Volvo FH.

Действие 3. На сцене руководитель отдела продаж Volvo Trucks в ЦФО Рамиль Хафизов.

К изумлению зрителей, он вступил в диалог со своим двойником на экране, обсудив с ним новинки в сфере безопасности и погрузочно-разгрузочных работ.

Проведя тысячу смоделированных испытаний на столкновения и около ста реальных краш-тестов, инженеры Volvo Trucks сконструировали самую безопасную кабину.

Оборудованный системами активной и пассивной безопасности, новый Volvo FH по праву можно считать самым безопасным грузовиком в истории компании.

Для удобства погрузочно-разгрузочных операций новый Volvo FH имеет дистанционный пульт управления для подъема и опускания подвески, операций с откидным бортом, регулировки освещения при погрузке, выключения и запуска двигателя, контроля его оборотов и даже открытия и закрытия дверей кабины.

Финальное шоу. На объемных 3D-проекциях на стенах зала чередовались эклогические сюжеты, борьба природных стихий и зарождение новой жизни. Затем выступила труппа эксцентрик-балета. Наконец, под музыкальный аккомпанемент и вспышки огня появился виновник торжества – новый тягач Volvo FH, но не на сцене, как все ожидали, а к удивлению публики, в свете прожекторов, из дымовой завесы позади зала. Все желающим удалось посидеть в кабине автомобиля, оценить элегантный дизайн, просторную кабину и обсудить со специалистами Volvo Trucks его главные новинки.

По материалам сайта www.studybiz.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here