В Москве ожидаются аномальные пробки, которые вскоре станут весьма привычными

360

В Москве ожидаются аномальные пробки, которые вскоре станут весьма привычными

По прогнозам экспертов, в конце 2012 года ожидаются аномальные по сравнению с предыдущими годами пробки. И это не смотря на активную работу по столице, в плане упрощения движения и уменьшения количества заторов. Возможно, результат будет виден, но только позже. Конец 2012 года станет рекордным по количеству пробок в столице.

Каждый год, начиная с 2009, наибольшая загруженность приходится на последние предновогодние недели. Праздничная суета остается главной причиной этому. Не стоит быть экспертом, чтобы заметить крайнюю загруженность российской столицы, где автомагистрали не справляются с потоком автомобилей.

В этом году, по мнению специалистов, все меры, проводимые чиновниками, не способны справится с данной ситуацией на дорогах. Особенно ощутимо это будет в декабре месяце, который не первый год выделяется столь невесёлой статистикой.

Как показывает статистика, пик пробок выпадает на зимнее время года. В декабре загруженность дорог примерно на 20% больше чем осенью. Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов наиболее загружены. Такую ситуацию можно видеть и посредством небезызвестного сервиса от Яндекса.

Конечно, в Москве не бездействуют — власти столицы предпринимают ряд мер. Например, уже выделена отдельная полоса для общественного транспорта. Проводятся мероприятия, связанные с разрешением проблемы парковки. В конце текущего года пробки останутся на привычном уровне этого сезона. Предновогодня неделя будет самой загруженной. Пробки будут каждый день. А в часы пик ожидается рекордный уровень пробок в Москве.

Хоть какие-то сдвиги можно будет увидеть после новогодних праздников. Есть сведения, что ситуация на дорогах изменится с выпадением снега. Здесь, также все вполне объяснимо, но увеличится и аварийность на улицах Москвы. Что же, посмотрим, когда действия властей будут приносить эффективные результаты и в столице России станет попросторнее.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here