Все регионы России будут оснащены средствами фотофиксации нарушений ПДД к 2020 году

889
Юридическая консультация онлайн

Все регионы России будут оснащены средствами фотофиксации нарушений ПДД к 2020 году

Во всех российских областях в течение 8-ми лет планируется установить центры фотовидеофиксации нарушений дорожных правил. Эти предложения указаны в проекте целевой федеральной программы под заглавием «Повышение безопасности движения на дорогах с 2013 по 2020 год» — она утверждена кабинетом министров. Этот документ можно рассмотреть на официальном правительственном сайте России.

Планируется, что программа сократит к 2020 году смерти на дорогах страны минимум на 25%. В материалах ФЦП указано следующее: каждый год в российских ДТП травмируется и лишается жизни более чем 270 тысяч человек. Если взять последние 7 лет, то данные таковы: 166020 детей получили травмы на дорогах, около 7900 детей (до 16-ти лет) — погибли. Демографические потери от авто-аварий, к примеру, с 2004 по 2010 год равно 506246 человек.

Инициаторы данной программы приводят такую статистику: примерно 70% аварий на дорогах происходят в российских населенных пунктах и городах, в которых лишаются жизни 40%, а получают травмы и ранения 65% людей. 34,2% всех вместе взятых дорожных аварий происходит с участием пешеходов, причем погибают 33% людей от общего числа аварий.

Весьма значительная доля аварий происходит из-за нарушения правил на дорогах, например, в 2010 году эта цифра равнялась 85%. В трех четвертых этих ДТП участвуют легковые автомобили, а каждая 14-я авария случается по причине водителей в алкогольном опьянении.

Сейчас фотовидеофиксационные центры уже начали свою работу в нескольких российских регионах и городах, таких как, Подмосковье, Брянская и Псковская область, а также Москва. Причем в Москве, более 60% всех дорожных нарушений административного характера уже зафиксировано с помощью технических средств видео- и фотофикации.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here