В выходные дни пройдут рейды сотрудников ГАИ по выявлению нетрезвых водителей

357
Юридическая консультация онлайн

В выходные дни пройдут рейды сотрудников ГАИ по выявлению нетрезвых водителей

В прошлые выходные сотрудниками ГАИ было остановлено около 600 нетрезвых автовладельцев. Интересно отметить то, что большинство из них не захотели пройти медицинское освидетельствование. Данное мероприятие будет проходить каждые выходные дни. В ГИБДД решили всерьёз взяться за данный вопрос, отлавливая закононарушителей.

По регламенту сотрудники ГАИ, находящиеся не на своем стационарном посту, не имеют останавливать автомобиль, если он не нарушил правила. Однако при проведении специальных рейдов данное правило не действует. В местах таких операций должен находиться передвижной наркологический центр.

Для водителей важно знать, что проведение теста на алкогольное опьянение должно сопровождаться присутствием двух понятых. И если вы считаете, что прибор показал неправильно, вы вправе пройти дополнительное медицинское освидетельствование.

Нужно отметить что прибор, которым выявляется алкогольное опьянение, должен пройти специальную проверку. И при желании, вы можете потребовать у сотрудника ГАИ распечатку. Данная серия мероприятий была предпринята чиновниками, после аварии на Минской улице Москвы. Нетрезвый автоводитель превысил скорость и сбил пять детей и двое взрослых, врезавшись в остановку. После этой трагедии чиновники стали активно предлагать законопроекты, ужесточающие проблему нетрезвых водителей.

За первые выходные было остановлено более сотни водителей. Одной из них оказалась пьяная женщина, уверявшая, что она выпила пару глотков вина. Но алкотестер показал 2,5 промилле, что равносильно выпитой бутылке водки. ГАИ не собирается в ближайшее время останавливать проведение данной операции, продолжая проводить патруль по центральным перекресткам и главным улицам столицы.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here