В нетрезвом состоянии или с похмелья за руль садилась половина россиян

1289

В нетрезвом состоянии или с похмелья за руль садилась половина россиян

Никогда не водила автомобиль в нетрезвом состоянии ровно половина жителей России. Но стоит заметить, что 22 % россиян все же несколько раз садились за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такое же количество граждан России управляли транспортным средством с похмелья. По данным опроса, 6% россиян вообще постоянно водят автомобиль нетрезвыми.

На вопрос «Садились ли вы когда-либо за руль нетрезвыми» посетители известного интернет ресурса отвечали в течение трех недель. За данный период времени свое мнение смогли выразить 15595 респондентов. «Нет, никогда» — такой ответ на вопрос редакции дали 7794 человека, то есть половина (50%).

Однако такими ответственными оказались не все. В том, что было несколько случаев управления транспортом в нетрезвом виде, призналось 3391 опрошенных или 22 %. Еще 3426 респондентов или те же 22 % отметили, что регулярно садятся за руль с похмелья. Но, к сожалению, самыми неожиданными стали ответы 6 % граждан России, которые заявили, что постоянно управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Такой смелостью обладают 924 человека. И даже не смотря на то, что этот ответ не отличался популярностью, количество людей, которые признались в нетрезвом вождении, не может не насторожить.

Хотелось бы напомнить, что последние месяцы стали весьма насыщенными в России на громкие ДТП при участии пьяных водителей. Это побудило депутатов начать активную пропаганду новых мер, которые ужесточат наказания за подобное нарушение. На данный момент Госдумой рассматриваются несколько таких законопроектов.

К примеру, занимающий пост мэра Москвы, Сергей Собянин и Игорь Шувалов — первый вице-премьер, высказались относительно того, чтобы штрафы за управление транспортным средством в пьяном виде стали обременительными. Собяниным было предложено, чтобы эта сумма сравнялась со стоимостью автомобиля. А Шувалов посчитал, что подобный штраф может достигнуть размера миллиона рублей.

Помимо прочего, наряду с ужесточениями за вождение в состоянии алкогольного опьянения, на рассмотрении у Госдумы находится проект возвращения промилле, которые могут быть допустимыми. Данный вопрос не так мало времени лоббируется среди депутатов, но на сегодняшний момент он так и не заручился поддержкой большинства. И хотя премьер-министром России Дмитрием Медведевым было заявлено, что если разработчикам предложения удастся убедить его в необходимости этой меры, он способен поменять свое мнение. Ведь именно Медведев, за время нахождения его на посту президента, и проявил инициативу относительно полного запрета на алкоголь в крови водителей, а в дальнейшем и принял его.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here