В Москве каждые 24 часа угоняется по 30 машин

310

В Москве каждые 24 часа угоняется по 30 машин

Столичная полиция предоставила данные, по которым стало известно, что каждый день в Москве угоняют 35 автомобилей, и это минимальное количество. В течение девяти месяцев текущего года в общей сложности своих машин оказались лишены более 10 тысяч владельцев авто. На «круглом столе», который был посвящен теме противодействия угонам, были озвучены именно эти данные.

Данное мероприятие было проведено в рамках заседания комиссии по безопасности Московской городской думы, которое стало внеочередным. Участие в нем приняли не только депутаты и прочие представители власти, но и руководители бизнес-структур и общественных организаций.

По данным статистики, в Москве подверглось угону 10148 транспортных средств с начала текущего года. Но, несмотря на это, раскрыто было лишь 990 преступлений, большинство — по горячим следам. Исходя из этого, можно заметить, что уровень раскрываемости угонов автотранспорта находится на уровне не более 10%. Именно такие данные были предоставлены Михаилом Ситохиным — начальником 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Как сообщает ГИБДД, в большинстве случаев транспортные средства угоняются ночью — порядка 53%. Днем объем хищений снижается до 16 %. Утром и вечером — до 7 и 5 % соответственно. Стоит заметить, что в абсолютных показателях по популярности у угонщиков лидируют автомобили отечественного производства (что от общего количества составляет 15%). Второе место принадлежит японским маркам, таким как Mitsubishi, Honda и Mazda.

К самым угоноопасным округам столицы можно отнести Восточный (80 угонов), Северо-Восточный (215 угонов) и Южный (более 340 хищений). После того, как данные статистики были обнародованы, участники перешли к обсуждению темы, посвященной противодействиям угонов. Практически все были согласны с тем, что наибольшая эффективность может быть достигнута при всестороннем государственно-частном партнерстве социально ответственного бизнеса и власти. Когда произойдет сочетание проведения грамотных законодательных реформ и применения эффективных технологий, чтобы разыскивать и возвращать ворованные транспортные средства

Глава холдинга «Трекер» (занимающегося системами радиопеленгации, необходимыми для розыска и возврата угнанных автомобилей) Роман Лейбе, который присутствовал на мероприятии, высказал предложение относительно использования радиотехники для маркировки машин, а также обязанности производителей охранных систем нести ответственность за факты угонов автотранспорта, оснащенных их оборудованием.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here