Американцы выбирали самые надежные автомобили – лидером в данном вопросе оказались японцы

249

Американскими экспертами каждый год публикуются специальные рейтинги, затрагивающие вопрос надежности машин. Речь идет лишь о тех автомобилях, которые доступны на американском рынке. Раньше здесь лидировали немецкие представители, а также непосредственно американские авто. Но, как оказалось, со временем все меняется и нынче лидерство досталось японцам. Семь японских брендов просто «захватили» верхушку рейтинга.

Специально составленный рейтинг был недавно опубликован известным информационным ресурсом. Составляли рейтинг, опираясь на данные, полученные от почти миллионной армии подписчиков издания. Почти 800000 автолюбителей и профессионалов оценивали автомобили, чтобы выяснить вопрос — кто нынче самый безопасный. Стоит отметить, что вышеуказанное число подписчиков, смогли оценить более миллиона машин (1,2 млн. авто).

Как раз японцам и достались первые три места рейтинга. Это всё представители небезызвестного автостроителя с именем. Лучшие показатели продемонстрировали Toyota Scion и Lexus. Четвертое место также осталось за японским автопромом — здесь расположился такой автостроитель, как Mazda. В пятерке самых безопасных авто по мнению американских водителей — Subaru. На следующих двух местах, как не удивительно, расположились всё те же японцы. Итак, 6-е место — Honda, а 7-е — подразделение вышеупомянутой компании под названием Acura.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-11/10174285_bg800_459430.jpg»>Американцы выбирали самые надежные автомобили – лидером в данном вопросе оказались японцы

Например, немецкий автопром здесь представлен Audi, которому было уготовано 8-е место рейтинга безопасности. И снова представитель Японии — Infinity. Последний в десятке самых безопасных машин — представитель Кореи Kia. Вот и получается, что американцев в первой десятки мы так и не увидели. Что же, пойдём дальше, здесь уж точно встретятся чисто американские автомобили. Так, к примеру, на 12-м месте — GMC, на 11-м месте — Cadillac. Стоит отметить внушительный прорыв автостроителя известного под названием «Кадди», которому в прошлом году досталось лишь 25-е место.

Дальше на местах под номером 13 и 14 расположились Nissan и Mercedes-Benz. На ура разошедшийся в Европе Chevrolet идет следом — 15-е место. Как бы российские чиновники не любили BMW — этому автомобилу удалось добраться по уровню безопасности в Америке лишь до 16-го места. Четверка, замыкающая двадцатку самых безопасных авто по мнению американских автомобилистов представлена следующими компаниями — Hyundai, Volkswagen, Jeep и, конечно же Volvo.

Как видим, представители Японии в нынешнем году просто таки «взлетели» по уровню безопасности. Но, это не единственная сенсация рассматриваемого рейтинга, поскольку еще более необычным оказалась «неудача» автогиганта под именем Ford — 27-е место, хотя, прошлогодним показателем была 20-я позиция. Отметим, что рейтинг двухгодичной давности был для автогиганта Ford ещё более успешным — 10-е место. Бренду Lincoln также не удалось добиться успехов. Не смотря на то, что в данном рейтинге Jaguar находится на 28-м месте, уступив не менее известным автостроителям, дилеры ягуар вряд ли расстроятся, поскольку спрос на этот автомобиль крайне стоек. Такое ощущение, что его не сломить даже более серьёзными неудачами, чем 28-е место в американском рейтинге безопасности автомобилей. Ну, и предоставим вашему вниманию весь список.

1. Scion

2. Toyota

3. Lexus

4. Mazda

5. Subaru

6. Honda

7. Acura

8. Audi

9. Infiniti

10. Kia

11. Cadillac

12. GMC

13. Nissan

14. Mercedes-Benz

15. Chevrolet

16. BMW

17. Hyundai

18. Volkswagen

19. Jeep

20. Volvo

21. Buick

22. Mini

23. Chrysler

24. Dodge

25. Ram

26. Lincoln

27. Ford

28. Jaguar

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here