Видеоконтроль за нарушением ПДД повысит уровень безопасности

1324
Юридическая консультация онлайн

Введение видеоконтроля за нарушением правил дорожного движения повысит уровень безопасности, считает председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

«Введение такой системы позволит значительно снизить такие злостные нарушения ПДД, как выезд на встречную полосу, проезд на красный свет светофора, значительное превышение скорости и управление транспортным средством в нетрезвом виде», — сказал депутат в среду на пресс-конференции, посвященной предстоящему в пятницу рассмотрению Госдумой законопроекта об ужесточении наказаний за нарушение ПДД.

Кроме того, полагает Васильев, автоматизация контроля за нарушениями на дорогах поможет значительно снизить уровень коррупции среди сотрудников Госавтоинспекции.

По его мнению, ужесточение ответственности за нарушение ПДД «поможет сберечь тысячи жизней».

Новый законопроект предусматривает увеличение денежных штрафов в три-пять раз при одновременном уменьшении сроков лишения прав у водителей. Теперь, в частности, за вождение автомобиля без ремня безопасности предусматривается штраф в 300 рублей, за передачу водительских прав другому лицу — 2,5 тысячи рублей, за вождение автомобиля в нетрезвом виде без прав — до пяти тысяч рублей.

Васильев отметил, что в 2006 году в России в результате ДТП погибло 32 тысячи 700 человек, что на 21% меньше, чем в 2005 году, а общее количество автоаварий в прошлом году сократилось по сравнению с 2005 годом на 12%. Всего, по его словам, за последние 10 лет в России в ДТП погибли около 350 тысяч человек.

«На данный момент в стране примерно 36 миллионов автомобилей», — добавил он.

(с)  news.auto.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here