После лишения прав, водители будут вынуждены пересдавать экзамен

368

После лишения прав, водители будут вынуждены пересдавать экзамен

Госдума хочет снова обратиться к практике Запада. В данном случае предполагается сделать обязательной пересдачу экзаменов на  получение водительского удостоверения для тех водителей, которые допустили грубые ошибки и нарушили правила дорожного движения.

Данное предложение относится к законопроекту, подготовленному Госдумой, относительно того, что необходимо ввести более серьезную ответственность за нарушение ПДД. К разработке подобного проекта подтолкнуло нашумевшее происшествие, в результате которого пьяным водителем было сбито насмерть семь человек. Хотя основная направленность данного проекта рассчитана на автомобилистов в нетрезвом виде, других это тоже коснется.

В законопроекте говорится о том, что когда срок лишения специального права, вследствие совершенных административных правонарушений, которые предусмотрены 12 главой КоАП истечет, то удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или водительское удостоверение, которые были изъяты у лица, которое подвергли данному виду наказания, могут быть возвращены только в результате проверки его знаний правил дорожного движения.

Кроме того, как информирует «Интерфакс», если права на управление транспортом были изъяты в связи с вождением в пьяном виде, то водитель должен будет пройти дополнительное медицинское освидетельствование, чтобы подтвердить способность управлять транспортным средством. Направленный в Верховный суд и правительство законопроект, ожидает дальнейшего рассмотрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here