На мощностях «АвтоВАЗ» идет подготовка полноприводного кроссовера

271

В ближайшие планы крупнейшего российского производителя со столь громким именем, как «АвтоВАЗ», входит запуск в производство современного полноприводного кроссовера. Это некий родственник такого концепта, как Lada XRay, который показали ещё в рамках Московского автосалона. Нынче о данном проекте появилась дополнительная информация.

На мощностях «АвтоВАЗ» идет подготовка полноприводного кроссовера

Некоторыми сведениями поделился Юг Домаршелье, являющийся исполнительным вице-президентом по техническому развитию и производству отечественного автостроителя ОАО «АвтоВАЗ. Специалист поведал некоторые детали о таких новинках, которые стоит ожидать в ближайшем будущем, как BM-Hatch и специальной его версии «внедорожного типа» B-Cross.

Вышеуказанные машины стоит считать новым предложением от Lada. Именно данными представителями будет расширен модельный ряд. Ведь, не зря отмечается столь высокая популярность внедорожников и кроссоверов на территории России. Эксперты уже сегодня отмечают внушительный потенциал, которым отличаются новинки. Нельзя не заметить активное развитие Lada 4х4, что вселяет еще большее доверие таким моделям, как BM-Hatch и B-Cross. Тем более, это будет два разных автомобиля – переднеприводный и полноприводный. Посмотрим, какие производитель подготовит шины, диски и прочие важные элементы внедорожников для новинок от компании «АвтоВАЗ».

Пока прототипы рассматриваемых автомобилей ещё никто не видел, да и сведений о BM-Hatch и B-Cross фактически нет. Но, по информации из достоверного источника, Волжским автозаводом уже ведется реализация столь интригующих проектов. Появление новых моделей стоит ожидать к 2015-2016 годам. Не секрет, что стилистика столь ожидаемых автомобилей от отечественного производителя будет, пусть не полностью, но в значительной мере позаимствована у Lada XRay.

В рамках премьеры данного концепта Стив Маттин, выступающий главным дизайнером «ВАЗа», поведал, что XRay – это не прототип конкретной модели, а целого направления. Таким образом, людям было представлено направление, в котором собирается двигаться рассматриваемый производитель. Это, как минимум, должно привлечь клиентов, в том числе, из заграницы. Главное, что уже была получена положительная реакция на новую разработку, которую представили в столице России на автосалоне. Осталось дело за малым – завершить реализацию столь интересного проекта и доказать всему миру, что российский автопром действительно достоин внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here