Британские ученые считают воздух хорошим сырьем для добычи топлива

388

Британские ученые считают воздух хорошим сырьем для добычи топлива

Группой ученых из Великобритании был решен вопрос о том, как избавиться от нефтяной зависимости. Вполне вероятно, что вскоре все мы слезем с «нефтяной иглы», поскольку исследователями была разработана технология добычи топлива. Ее специфика также заключается в снижении уровня загрязнения экологии. Стоит сразу отметить зачастую появляющиеся альтернативы углеводородного топлива. Для автомобилей, правда, было выбрано всего два варианта. Машины «учат ездить» на электричестве и водороде. 

Британскими учеными из такого английского города, как Стоктон-он-Тис была предложена собственная альтернатива. Активно потрудиться пришлось специалистам из AFS (Air Fuel Synthesis) – небезызвестной своими разработками компании. Атмосферный углекислый газ, в ходе экспериментов, позволил этим специалистам получить порядком пяти литров автомобильного топлива. Его получили методом синтеза, взяв диоксид углерода, содержащийся в воздухе и водород, присутствующий в воде. Из этих элементов и было получено топливо, вполне пригодное для использования в обычных автомобилях. 

Возможно, когда-то данную альтернативу смогут развить до такого уровня, что снегоуборщики будут получать топливо, добытое именно таким путем. Если учесть активное использование снегоуборочной техники, можно подсчитать экономию для городских и государственных бюджетов. Хотя, не исключено, что развитие отрасли электромобилей позволит быстрее выйти на уровень ощутимой экономии. Тем более, стоит учитывать, что альтернативная добыча топлива из воздуха не станет на промышленные рейсы так быстро, как хотелось бы. 

Стоит отметить, что британские ученые серьёзно настроены на продвижение своей технологии. Получаемая в результате синтеза жидкость достаточно схожа с такой разновидностью топлива, как бензин. Но, данный продукт считается значительно более чистым, нежели добытый бензин из нефти. Научное сообщество, собранное в Институте механической инженерии (Лондон), ознакомилось с новым открытием и признало его перспективы. 

Одним из важных вопросов в столь специфической добыче топлива является используемая электроэнергия. Дело в том, и здесь ученые хотят сэкономить, обратив пристальное внимание на возобновляемые источники. В планы рассматриваемой компании-разработчика Air Fuel Synthesis входит строительство специального завода, где можно было бы добывать топливо методом синтеза. Скорее всего, за сутки работы, такой завод сможет производить одну тонну топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here