Штраф для пьяных водителей может вырасти до 1 млн рублей

916

Штраф для пьяных водителей может вырасти до 1 млн рублей

По словам вице-премьера России Игоря Шувалова, штраф за езду в пьяном виде должен быть таким, чтобы он стал финансовым бременем для всей семьи. Так, для Москвы и Санкт-Петербурга, по его словам, сумма финансового взыскания может составить до одного миллиона рублей.

«Нужно иметь другие штрафы для нарушителей. Особенно это касается тех, кто ездит на красный свет, пересекает двойную сплошную и управляет транспортом в нетрезвом состоянии», — прокомментировал предложение газете РБК daily глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он также добавил, что по поводу повышения штрафов до одного миллиона рублей нужно «общаться, общаться и еще раз общаться» с общественностью.

Напомним, неделю назад президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.

«Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая — за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев — также за 0 промилле», — заявил член президиума фракции Владимир Гутенев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here