Если страховая отказала в выплате, нужен квалифицированный адвокат он же поможет вернуть права после лишения

231
Содержание:

Нередко автолюбитель попадает в неприятные ситуации. Некоторые случаются по его вине, некоторые – в результате неправильных действий других участников дорожного движения. Но в любом случае необходимо, чтобы рядом был надежный помощник – юрист, специализирующийся по автоделам. Ведь разобраться в нюансах законодательства, понять все пункты в документах, выработать правильную линию поведения самостоятельно довольно сложно, тем более в стрессовой ситуации. Поэтому нужен человек, способный посмотреть на проблему со стороны и дать юридически грамотные советы.

Помощь в получении страховки

Один из частых случаев, когда необходим адвокат, — общение со страховой компанией. Тут могут возникнуть различные ситуации: страховая отказала в выплате, назначенный размер компенсации слишком мал, деньги долго не поступают. И по всем этим вопросам нужна профессиональная консультация юриста, ведь обычными эмоциональными доводами страховую компанию не пронять.

Адвокат поможет:

  • правильно вести себя после наступления страхового случая – ведь нередко отказывают в выплате лишь потому, что клиент вовремя не позвонил или не заполнил формуляр;
  • добиться независимой экспертизы состояния автомобиля после ДТП – это гарантия, что будут учтены все детали;
  • получить независимую оценку стоимости ущерба – значит, компенсация будет выплачена по максимуму.
к содержанию ↑

Помощь в возвращении прав

Если водитель хочет вернуть права после лишения, то без юриста ему не обойтись. Ведь только специалист может оценить правомочность действий сотрудника ГИБДД, подсказать нужные поступки, обратиться в соответствующие инстанции. Адвокат найдет подходящие пункты в законах и будет отстаивать интересы клиента аргументировано. Если при апеллировании к судебным органам опираться на юридические доводы, а не «бить на жалость», то гораздо больше шансов на благополучный исход дела.

Так что толковый адвокат сможет решить в пользу клиента даже сложные дела, ведь он станет вникать во все подробности, отыщет свидетелей, привлечет независимых специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here