Трезвость автомобилистов будет контролироваться тотальными проверками ГИБДД

328

Трезвость автомобилистов будет контролироваться тотальными проверками ГИБДД

Госавтоинспекцией инициируется проведение тотальных проверок автомобилистов на трезвость. Также в ГИБДД была одобрена конфискация транспортного средства, как мера наказания для всех водителей, управляющих в нетрезвом состоянии. И это еще не все — стражи порядка на дорогах дали совет страховщикам повысить коэффициенты для тех, кто не прочь выпить, перед тем, как садиться за руль.

Практика массовых проверок водителей может быть позаимствована в других странах, где значительное внимание уделяют вопросу пьяных автомобилистов. Об этом утверждает Виктор Нилов, являющийся начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации. Со слов эксперта, данными мероприятиями инспекторы ГИБДД должны заниматься сообща со средствами массовой информации, представители которых должны непосредственно участвовать в рейдах. К сожалению, каких-то конкретных предложений по этому поводу, на данный момент, нет.

Главным гаишником России лично одобрена конфискация транспортных средств у пьяных водителей. Это «правильная» мера пресечения тех, кто решается садиться за руль выпившим. Следующим моментом должна выступать возможность, предоставленная Госавтоинспекции, конфисковать автомобили, если водитель повторно попадается за пьянку. Масла в огонь подливают такие резонансные ДТП, как недавно случившееся в столице, где пьяный водитель забрал жизни семи человек. В том случае, автомобилист не первый раз садился за руль после употребления спиртных напитков — раньше его лишали прав, но на путь исправления он так и не стал.

Госдумой рассматриваются самые разнообразные предложения по поводу наказания за управление машиной в нетрезвом виде. Среди предложений есть и такие, которыми предусмотрено пожизненное лишение свободы. Исключением не станут и водители без прав или те, кто преступает закон, запрещающий садиться пьяным за руль, повторно.

Нилов озвучил дополнительное, не менее интересное предложение, затрагивающее деятельность страховой компании. Главой ведомства предложено введение специальных коэффициентов в процессе расчета стоимости страховки для нетрезвых водителей. Закон о страховании предоставляет возможность введения таких коэффициентов и страховые компании должны заняться данным вопросом. Вполне вероятно, что для тех, кого поймают выпившим за рулем, данные коэффициенты стоит также ввести. Остается лишь дождаться нововведений и проанализировать их эффективность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here