Президент выступает за ужесточение наказания пьяных водителей

184

Президент выступает за ужесточение наказания пьяных водителей

Президенту России Владимиру Путину пришлось неоднократно комментировать ситуацию с резонансным московским ДТП, когда из-за пьяного водителя погибло семь человек. По мнению президента, таких трагедий не избежать, если не идти на кардинальные меры с нарушителями ПДД. В частности, Путин поддерживает ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках заседания Совета при президенте Российской Федерации по искусству и культуре, Владимир Путин еще раз акцентировал внимание на том, что некоторых нарушителей ПДД необходимо очень строго наказывать. Президент сказал, что по-другому исправить ситуацию не удастся. Речь, в очередной раз, шла о пьянстве за рулем. К сожалению, нынешнее законодательство, в данном плане, работает очень плохо, а значит, его придется ужесточить.

Путиным были процитированы слова пьяного водителя, который спровоцировал вышеупомянутое крупное ДТП в столице России. Нарушитель, вернее, даже преступник, убивший семерых человек, сказал что «он всегда делал, что хотел» Это свидетельствует о размытости границ свободы и обязанностей перед обществом. Идея о повышении ответственности автомобилистов поддержана также Дмитрием Медведевым — премьер-министром России.

Владимир Путин высказывался не только в плане ужесточения наказаний, но и относительно повышения культурного уровня, где не обойтись без профилактических мер. Президент сказал, что нам стоит проделывать значительно более тонкую работу, относительно повышения общекультурного уровня. Без ужесточения, естественно, также не обойдется.

Со стороны разных фракций поступают предложения по ужесточению наказаний для нетрезвых водителей. Часть проектов внесено в Госдуму, а в конце сентября месяца состоялось специальное заседание по данному поводу. Здесь депутатов объединило единое мнение — необходимо повысить максимальный срок наказания за гибель людей из-за пьяного водителя до 15 лет.

По словам первого зампреда комитета по госстроительству и конституционному законодательству, иначе, как смешными, прибавленные два года лишения свободы за преступление в пьяном виде — не назовешь. К семи годам лишения свободы необходимо прибавлять не два, а восемь лет, чтобы, в итоге, виновника могли засудить к 15 годам тюрьмы. Стоит напомнить, что по нынешнему законодательству, совершившему ДТП автомобилисту, который находился в нетрезвом состоянии, максимально «светит» — девять лет лишения свободы. Но, есть даже такой вариант, когда злостный нарушитель ПДД, сможет избежать тюремного срока.

Перед депутатами была поставлена задача — на протяжении двух недель подготовить соответствующий законопроект, которым наказания будут ужесточены. Специалисты должны собрать и проанализировать все предложения, сделав правильные выводы. Посмотрим, что удастся создать законотворцам и будет ли это достаточно эффективным методом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here