Московскую полицию ждет пересдача экзаменов ПДД

551

Московскую полицию ждет пересдача экзаменов ПДД

Всем сотрудникам московской полиции, пользующимся служебным транспортом, придется пересдать экзамен на знание правил дорожного движения. Сотрудникам полиции, у которых есть личный транспорт, пока только предлагают заново пройти экзамен. Переэкзаменовку проведут уже в ближайшем будущем.

В главном управлении МВД по Москве прокомментировали появившиеся сведения об обязательной пересдаче экзаменов на знание правил столичными полицейскими. Как сообщается пресс-службой, всем сотрудникам, за которыми закреплены те или иные транспортные средства, необходимо в ближайшем будущем сдать экзамен на знание ПДД. Тем сотрудникам московской полиции, которые имеют права и управляют личным транспортом, на данный момент, лишь порекомендуют сдать тот же экзамен. Общество стало весьма агрессивно реагировать на устраивающих ДТП полицейских. Это и послужило толчком к тому, чтобы проверить знания правил дорожного движения.

Воронежская область откликнулась на гнев общества еще более суровыми методами. В частности, по данному региону руководством полиции было запрещено садиться за руль полицейским после 22.00. Речь, правда, идет об управлении собственными автомобилями. В пресс-службе ГУМВД России по Воронежскому региону дали комментарий такому жесткому решению. В области обеспокоены показателем аварийности при управлении собственным транспортом представителями органов внутренних дел. Страдает имидж самих органов внутренних дел России, а это недопустимо, особенно, в тот момент, когда идет реформирование российской системы МВД.

Руководство ГУ МВД России Воронежской области проанализировало ситуацию, ознакомившись с причинами возникновения ДТП. Как результат — разработка необходимых мер предупреждения столь негативных ситуация. Не обошлось без принятия дополнительных мер, что излилось в запрет на управление полицейскими своего автотранспорта после десяти часов вечера. Далеко не всех подобное нововведение устраивает и теперь данным вопросом занимается прокуратура. Так что, столь жесткие меры уже вскоре могут отменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here