Камеры в Москве начали штрафовать за выезд за стоп-линию

438

Камеры в Москве начали штрафовать за выезд за стоп-линию

Столичные камеры фотофиксации нарушений ПДД начали отслеживать новое нарушение. С 15 октября они фиксируют выезд за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора. В ГИБДД отметили, что в будущем штраф за это нарушение планируется увеличить.

Как сообщает «Коммерсант», с понедельника на перекрестках началась установка специального видеооборудования, которое и будет фиксировать нарушение. «Письма счастья» будут приходить за выезд за стоп-линию при красном сигнале светофора, а также за выезд на загруженный перекресток. В настоящее время штраф за это нарушение составляет 800 рублей. Предполагается, что данная мера позволит значительно разгрузить перекрестки в часы пик.

В дальнейшем планируется, что данное оборудование будет также фиксировать проезд на красный сигнал светофора, рассказал изданию Вячеслав Лысаков. Кроме того, наказание за данное нарушение может быть значительно увеличено, вплоть до лишения прав. «Мы вносим поправки, которые предусматривают повышение ответственности за проезд на красный. Если сейчас штраф за проезд на красный — 1 тыс. руб., то теперь мы предусматриваем поправками в КоАП увеличить ответственность, и за второй проезд на красный свет возможен либо штраф 5 тыс. руб., либо лишение водительского удостоверения. Поэтому для того, чтобы фиксировать эти случаи не только на глаз, но и в автоматическом режиме, устанавливаются камеры. Они, конечно, помогут обеспечить безопасность проезда перекрестка», — добавил Лысаков.

Кроме того, новые камеры появились на МКАД, передает BFM. С 15 октября он фиксируют движение грузовых автомобилей дальше второй полосы. В настоящее время штраф за данное нарушение составляет 100 рублей (или предупреждение). В общей сложности на МКАД было установлено 18 камер, которые следят за передвижением фур. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here