Новая методика учтет не только ущерб материальный

737

В соответствии с новой методикой, разрабатываемой МВД РФ в рамках осуществления федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», предполагается учитывать моральный ущерб, нанесенный участникам ДТП.

Эта программа была утверждена президентом страны Владимиром Путиным 2 года назад, напоминает «Коммерсант». Основной целью ее введения является снижение числа гибнущих в ДТП с 35 000 человек в год до 23 000.

По словам источника газеты в дирекции по управлению этой федеральной программой, старая методика, не учитывавшая моральный вред от ДТП, не позволяла точно оценить ситуацию с авариями в целом по стране. Новый способ поможет учитывать такие ситуации, когда «человек попал в аварию, но выжил и не был ранен, однако из-за шока не может нормально работать». «Это касается и родственников пострадавших в ДТП, которые также подвергаются стрессам и теряют работоспособность», — уточнил собеседник «Коммерсанта».

В прошедшем году в рамках осуществления этой программы было освоено 2,6 миллиарда рублей. Будет ли увеличено финансирование программы после введения новой методики подсчета ущерба, в ведомстве пока неизвестно. Но в дирекции объяснили, что «это возможно сделать через координационный совет при программе, возглавляемый глава ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым, который может принять решение о дополнительном финансировании».

Между тем, независимый депутат Госдумы Виктор Похмелкин заявил, что программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» «давно стала кормушкой для чиновников, и новой методикой в МВД наверняка воспользуются для увеличения ее финансирования».

Источник: Коммерсантъ

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here