Вскоре скутеристам придется столкнуться с регистрацией своих транспортных средств

683

Вскоре скутеристам придется столкнуться с регистрацией своих транспортных средств

«Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» – Международный конгресс под таким названием состоялся в Санкт-Петербурге. Здесь шло обсуждение разных вопросов в плане повышения безопасности на дорогах. Дети на дорогах – этой теме было уделено больше всего внимания. Рассматривалось предложение о том, чтобы повысить ответственность скутеристов, поскольку многие такие водители не достигли еще и 16 лет. 

Главой министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым было сделано весьма интересное заявление. Специалист рассказал о том, как нужно бороться за жизнь ребенка на дорогах – без наступательных, упреждающих и профилактических действий здесь не обойтись. Суть в том, что в нынешнее время дети находятся не только среди пассажиров и пешеходов, но и непосредственно среди водителей. Они управляют, как минимум, велосипедами, скутерами, а то и мотоциклами. 

Стоит отметить факт неоднократного обсуждения вопроса о введении водительских прав на двухколесную технику малой мощности. Пока конкретные решения, правда, еще не были приняты. Участвующие в конгрессе эксперты обратили внимание не только на необходимость введения прав на скутеры, но и обязательной регистрации данных транспортных средств. Поступили предложения, как именно готовить водителей этой категории и, какую для них разрабатывать программу. 

Разработкой соответствующего законопроекта должны заняться в кратчайшие сроки, что стало известно специализированным информационным ресурсам. За счет данного законопроекта, скутеристов и мопедистов будут заставлять регистрировать свою технику. Помимо вышеизложенных предложений, эксперты, собравшиеся за «круглым столом» настаивали на специальном обучении инструкторов из автошкол. К сожалению, мало кого из инструкторов, готовящих будущих водителей, можно назвать настоящим профессионалом. Необходимо поднимать сам уровень обучения, а для этого, сперва, необходимо уделить внимание самим инструкторам. Для обучения инструкторов будут разработаны специальные программы, предусматривающие оттачивание мастерства в течение шести месяцев.

Не обошлось в рамках рассматриваемого конгресса и без рассмотрения вопроса о пьянстве за рулем. Участниками опять были озвучены предложения в плане ужесточения законодательной базы по данному вопросу. Как заявил глава министерства внутренних дел, необходимость ужесточения ответственности пьяных водителей обсуждалась уже многократно. 

Нововведения в законодательстве сделают ситуацию на дорогах более безопасной и уберегут наших родных и близких. В результате конгресса, специалисты подготовили резолюцию, выступающую неким планом работы в течение ближайших двенадцати месяцев. Это план работы для каждого специалиста, причастного к обеспечению максимальной безопасности на дорогах. Нынче эксперты разрабатывают федеральную целевую программу для повышения дорожной безопасности на 2013-2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here