Какими бывают эвакуаторы?

264
Содержание:

Эвакуаторы для легковых автомобилей

В жизни бывают такие ситуации, когда возникает необходимость в использовании эвакуатора. Однако его разновидностей существует достаточно много, и, к сожалению, далеко не каждый водитель знает, какой именно вид необходим в том или ином случае.

Какими бывают эвакуаторы?

Самыми распространенными и наиболее часто используемыми являются эвакуаторы с лебедкой, которая может быть электрической, гидравлической либо, в очень редких случаях, ручной. Затягиваться автомобиль на платформу может по специальным рельсам, называющимся аппарелями, или при помощи сдвижной платформы, последний вариант, кстати, наиболее удобен и практичен. При этом масса транспортируемого автомобиля должна быть от 2,5 до 7 тонн.

Недостатком такого эвакуатора является невозможность его использования при заблокированных колесах и с автоматической коробкой передач. В этом случае больше подойдет другая разновидность — с гидроманипулятором. Такая система позволяет при помощи специального крана погрузить на платформу машину, находящуюся в труднодоступном месте, а также с повреждениями, исключающими возможность самостоятельного передвижения, либо в случае заклинивания дверей. А во избежание перевешивания используется устройство по перераспределению центра тяжести.

В последнее время на дорогах все чаще стали появляться комбинированные варианты, оснащенные несколькими системами одновременно: лебедкой, краном-манипулятором, аппарелями и прочими необходимыми элементами. Однако это в большинстве случаев касается лишь легковых автомобилей.

к содержанию ↑

Эвакуаторы для грузовиков

Эвакуация грузовых машин имеет свою специфику, поскольку довольно часто вместе с ней транспортировке подлежит еще и груз, поэтому обычным эвакуатором здесь не обойтись. Он должен иметь весьма высокую грузоподъемность, в большинстве случаев она доходит до 35 тонн. Кроме того, перевозить автопоезда, автобусы, автомобили с полуприцепами, грузовики можно только методом частичной погрузки.

Какими бывают эвакуаторы?

По той причине, что большие машины погрузить полностью практически невозможно, для транспортировки они закрепляются за одну из осей, переднюю либо, если она заблокирована, заднюю. Здесь также не исключена возможность использования кранов для погрузки и других всевозможных современных приспособлений. Поэтому, что бы ни случилось, никогда не нужно отчаиваться, главное, при вызове эвакуатора предельно точно описать ситуацию, чтобы диспетчер смог сориентироваться и отправить подходящий вид автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here