В сентябре на территории РФ наблюдался рост продаж – 10%

400

В сентябре на территории РФ наблюдался рост продаж – 10%

Легковые, а также легковые коммерческие автомобили на территории России с начала года начали продаваться более активно. Наблюдается такой прирост, как 14%, что соответствует таким цифрам, как 2 миллиона 187 тысяч 797 единиц. Значительный скачок в плане продаж наблюдался непосредственно в сентябре месяце – это 10% прироста в сравнении с сентябрем месяцем прошлого 2012 года. Получается, что за этот месяц продали на 259 тысяч 582 автомобиля больше, чем за сентябрь прошлого года. Ну, и, конечно же, абсолютным лидером здесь является ни кто иной, как Lada Granta. 

Растет количество автомобилей на улицах и, параллельно этому явлению, растет количество угонов. Преступники соблазняются не только очень дорогими импортными автомобилями, но и не брезгуют даже бюджетными отечественными экземплярами. Времена, когда чаще всего угон осуществлялся путем проникновения в автомобиль, посредством выбитого стекла – уже прошли. Сегодня угонщики до зубов вооружены новыми технологиями. Но, и у автомобилистов появляются все новые и новые средства защиты. Одним из лучших вариантов защиты вашего транспортного средства будет автосигнализация со столь громким именем, как Pandora DXL 3210. Это диалоговая автомобильная система, которая сможет защитить ваш автомобиль от самых хитрых и изощренных угонщиков.

А ситуацию с ростом спроса на автомобили и непосредственным увеличением числа продаж, прокомментировал Йорг Шрайбер, являющийся председателем комитета автопроизводителей. Специалист поведал о завершении фазы быстрого ежегодного роста продаж автомобилей в России. Он также отметил, что результат в 10% можно считать очень солидным.

Лидерство АвтоВАЗа уже стало традиционным – отечественному производителю вновь досталось первенство, после подведения итогов первых трех кварталов нынешнего года. Количество проданных автомобилей рассматриваемой марки представлено цифрами 399142 авто, что соответствует десяти процентному снижению данного показателя. За недавно минувший сентябрь показатели АвтоВАЗа упали на 1%.

Второе место досталось Chevrolet, которому удалось реализовать 153994 единиц автомобилей. В сентябре данный автопроизводитель продал в России 18497 авто, что на 21% превышает предыдущий показатель. На третьем месте расположен корейский автостроитель под названием Kia 140677 машин за три квартала и 16544 единицы – за сентябрь месяц.

Пятерка лидеров также представлена такими грандами мирового автостроения, как Renault (138530 машин за 9 месяцев и 14013 – за сентябрь), а также Hyundai (132089 авто за 9 месяцев и 15221 – за сентябрь). Среди самых популярных автомобилей, которые реализуются на территории России, стоит выделить представителя отечественного производства – Lada Granta. Дальше следуют небезызвестные Lada Priora и Lada Kalina. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here