На что стоит обращать внимание при покупке запчастей на разборе

328
Содержание:

Плюсы покупки запчастей на авторазборке

На сегодняшний день одним из самых оптимальных вариантов замены ремонтных агрегатов и узлов иномарок, в частности, японских автомобилей, являются б у запчасти, которые предлагаются на авторазборке. Почему именно здесь? Во-первых, потому, что в центре разборки подержанных автомобилей предлагаются оригинальные б у запчасти тойота. Все онив хорошем техническом состоянии, по цене в два, а то и в три раза меньшей, чем на новые оригиналы, предлагаемые авторизированными сервис центрами. Во-вторых, на приобретенные б у запчасти, покупатель получает полный пакет сопроводительных документов, а также гарантию продавца, что само по себе делает подобную покупку безопасной и эффективной. И, наконец, в-третьих, на автомобиль устанавливаются именно «родные» детали, то есть присутствует полное соответствие заменяемых узлов с агрегатами автомобиля, чего невозможно добиться при установке запчастей-копий.

к содержанию ↑

На что обратить внимание при покупке б у запчастей

Прежде, чем ехать на разборку за ремонтными запчастями, необходимо четко знать, какие именно детали требуется приобрести: техническое название, а в идеале, номер по каталогу производителя. Для этого проще всего воспользоваться специальными сервисами в интернете.  Более ответственный этап связан с анализом, предлагаемых б у запчастейтойота.

Что касается кузовных элементов, таких как бампера, капоты, двери, крылья, то особых проблем при их выборе не должно быть. Нужно убедиться в том, чтобы деталь не имела явных дефектов. Для этого требуется внимательно осмотреть технические отверстия, углы и внутреннюю сторону. Все должно быть ровно и аккуратно, при этом наличие сколов краски или царапин, это вполне нормально. Главное, чтобы изнутри деталь была без наличия следов механической обработки, что говорит об имевшем место ремонте.

При выборе КПП (механики или автомата) желательно поинтересоваться, с какой именно модели она снята, и из какой страны был пригнан автомобиль на разборку. Не лишне узнать номер ВИН (идентификационный номер) авто, на котором был установлен данный узел. Подобная информация требуется для полного представления о техническом состоянии б у запчасти, поскольку некоторые агрегаты визуально выглядят вполне пристойно, а вот для получения объективной оценки, нужно разобрать агрегат и осмотреть внутренние части, что нередко, невозможно сделать из обычных технических соображений.

Электрика является самым сложным элементом японских авто, поэтому ее анализ требует повышенной тщательности. Приобретая электронные блоки нужно быть особо внимательным, так как, покупая блок от другого автомобиля, нередко требуется помощь квалифицированного диагноста, который может «прошить» конкретный автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here