Идея отмены сухого закона не нравится главному наркологу Минздрава

591

Идея отмены сухого закона не нравится главному наркологу Минздрава

По мнению Евгения Брюна – главного нарколога Минздрава РФ, у нас в стране категорически нельзя допустить возвращения минимально допустимой нормы алкоголя в крови автомобилистов. Это будет неким разрешением для водителей, чтобы свободно употреблять спиртное за рулем. Негативные результаты не заставят себя долго ждать. 

Россиянам нельзя давать возможность употреблять и грамма спиртного за рулем иначе война с пьянство автомобилистов будет проиграна. К допустимой норме алкоголя возвращаться нельзя. Об этом вообще стоит забыть, считает Евгений Брюн. Со слов эксперта, норма алкоголя в крови водителя должна равнять нулю и никак иначе. Тем более, трудно предполагать, как та или иная доза алкоголя может повлиять на того или другого водителя. Все также зависит и от таких факторов, как время суток, психоэмоциональное и физическое состояние человека, пребывающего за рулем. 

Главным наркологом выдвинуто интересное предложение – все автомобилисты, попавшиеся нетрезвыми за рулем, должны попасть на учет у наркологов. В Минздраве предлагают дополнить законодательство соответствующими положениями. 

Пьяниц за рулем нужно обязательно представить к прохождению курса лечения или профилактики. Если наркологическое учреждение подтвердит информацию о том, что человек не употреблял спиртного в течение двух лет – только тогда ему будут выдаваться водительские права. Но, пока все это лишь пожелания главного нарколога страны, а будет ли все подкреплено законодательством – еще не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here