В результате рейда «Нетрезвый водитель» на дорогах выявлено 1237 пьяных водителей

150

В результате рейда «Нетрезвый водитель» на дорогах выявлено 1237 пьяных водителей

В столице недавно был организован специальный рейд, именуемый, как «Нетрезвый водитель». Столичная Госавтоинспекция в течение одной недели поработала достаточно плотно — с 24 сентября вплоть до 01 октября. Во время проведения данной столичной акции, удалось поймать более 1200 выпивших автомобилистов.

По причине управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, только на территории Москвы было задержано 1237 человек. Количество тех, кому медицинское освидетельствование пришлось не по душе — 496 человека. Такой информацией делятся в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

Анатолий Якунин, как начальник ГУ МВД России по Москве, лично указал на организацию миновавшего недавно рейда. Главная его цель — профилактика, пресечение грубых нарушений правил дорожного движения. Еще одним толчком к организации подобного мероприятия стало резонансное ДТП, когда в Москве погибло 7 человек на Минской улице.

Из-за данного случая, когда в остановку общественного транспорта врезался нетрезвый водитель, правительство вновь зашевелилось в направлении ужесточения наказаний за нарушение ПДД, в частности — за пьянку. Так что, уже вскоре стоит ожидать очередного ужесточения наказания за некоторые нарушения. Госдума уже сейчас может похвастаться подготовкой консолидированного законопроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here