Решается вопрос защиты остановок от автомобилей – нужна установка спецбарьеров

233

Решается вопрос защиты остановок от автомобилей – нужна установка спецбарьеров

От Вячеслава Лысакова одна за другой исходят инициативы, затрагивающие автомобильный вопрос. Нынче данным депутатом Госдумы поддерживается инициатива в плане использования всяческих способов защиты остановок общественного транспорта, и пешеходов на них. Рассматриваются самые разнообразные инженерно-технические способы, на которые можно выделить даже федеральные деньги, в случае нехватки средств по регионам.

Обществом «Синие ведерки» властям была предложена установка в рамках остановок общественного транспорта и опасных переходов — специальных защитных ограждений. За счет них собираются повысить безопасность пешеходов и предотвратить наезд на них транспортных средств, которые съезжают с дороги по тем или иным обстоятельствам.

Лысаков сделал некоторые заявления в рамках пресс-конференции. В частности, депутат Госдумы высказался, что действительно присутствует смысл разработки инженерно-технических решений в плане защиты пешеходов. Исполнительная власть действительно должна позаботиться о защите пешеходов, на что воздействует столь плачевная статистика, которая имеется на сегодняшний день.

В качестве защитных средств могут выступить какие-то металлические ограждения или сравнительно большой карман, предназначенный общественному транспорту. На самом деле, затраты, в данном случае, не такие уж и большие. Вполне вероятно, что рассматриваемый вопрос в очередной раз был поднят после случившегося 22 сентября 2012 года дорожно-транспортного происшествия в Москве. Тогда, на остановке общественного транспорта Минской погибло семь пешеходов. Виноватый в аварии водитель был в нетрезвом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here