Азербайджаном введен запрет на импорт автомобилей марки Lada

469

Азербайджаном введен запрет на импорт автомобилей марки Lada

Начиная с 01 октября 2012 года, ввоз машин такого типа, как «ВАЗ-21154» и «ВАЗ-21144» на территорию Азербайджана – запрещен. Речь идет о запрете ввоза под госгарантию. Данная информация была озвучена председателем Государственного таможенного комитета. Как сообщил Айдын Алиев, автомобили запрещены из-за технического несовершенства. Автомобили не оснащаются не только хотя бы одной подушкой безопасности, но и даже системой ABS. 

Это не первый случай с запретом российских автомобилей, поскольку маем месяцем нынешнего 2012 года датирован запрет для таких машин, как «УАЗ» и «Lada 4х4». Только вот последние две модели, все еще импортируют, в виде исключения. Но, тотальная скупка автомобилей вышеупомянутых марок в Азербайджане становится очень затруднительной. 

Машины, общее имя которых «Жигули», были названы автомобилями-убийцами. Такое название им было дано вице-спикером Азербайджанского парламента – Бахаром мурадовым. Данные машины чаще всего используются «бедными водителями» или те, кто не знаком с правилами дорожного движения. Правда, официальному дистрибьютору компании АвтоВАЗ «ХазарЛада» жалоб на низкий уровень безопасности рассматриваемых машин не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here