Собственная безопасность дала осечку

253
Юридическая консультация онлайн

Сотрудник Саратовского областного УСБ УВД, старший офицер милиции с многолетним стажем работы в правоохранительных органах, награжденный медалью «За отличие в охране общественного порядка», отличился на поприще, диаметрально противоположном своим непосредственным служебным обязанностям.

В Саратове за вымогательство впервые осужден сотрудник управления собственной безопасности ГУВД области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела управления собственной безопасности ГУВД Саратовской области, 49-летний Николай Таганов, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением специального звания — майора милиции, а также государственной награды.

Таганов признан виновным в том, что в декабре 2002 г., узнав о местонахождении угнанного у предпринимателя автомобиля Tоyотa стоимостью 1,5 млн рублей, стал вымогать у его владельца $10 тыс. за возврат машины. Подобное деяние подпадает под действие ч. 2 пункта «г» ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Такая вот «собственная безопасность».

Источник: РБК

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here