На начало 2013 года приходится российский дебют гибридного Mitsubishi Outlander

396

Очередной гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV, сокращенное название которого звучит, как PHEV был представлен миру в рамках Парижского автосалона. Автомобилю присущи два электромотора и двухлитровый бензиновый двигатель. На территории России новинка будут доступна с начала следующего года. Российский дебют Mitsubishi Outlander PHEV фактически совпадает с дебютом данного гибрида в Европе. Посмотрим, как будет развиваться такое направление, как обвес для внедорожников после появления в России столь интересной новинки от Mitsubishi под кодовым названием Outlander PHEV.

На начало 2013 года приходится российский дебют гибридного Mitsubishi Outlander

В кузов нового поколения Mitsubishi Outlander «обернули» гибридную силовую установку. Это вовсе не адаптация уже существующей версии с ДВС и никак не специальная демонстрация технологии PHEV (Plug-in Hybrid EV), по крайне мере, так утверждает рассматриваемый автопроизводитель. Данная модель автомобиля является еще одной модификацией последнего поколения «Аутлендера» аналогично версиям с бензиновым и дизельным моторами. В автомобиле присутствуют два электромотора – по 60 кВт каждый. Один из электромоторов располагается впереди, а второй – в задней части гибридного авто. В плане бензинового мотора – здесь без особых изменений, он, как и полагается, расположен впереди. Емкость литий-ионной тяговой аккумуляторной батареи – 12 кВт/ч. Примечательно, что в автомобили отсутствует коробка передач, а передние колеса приводятся в действие от двигателя посредством «пакета шестерен». Обеспечение постоянного полного привода возложено на плечи двух электромоторов. Система получила название Twin-motor 4WD. Гибриду достаточно всего лишь одного литра топлива, чтобы преодолеть расстояние в 61 километр. 

На начало 2013 года приходится российский дебют гибридного Mitsubishi Outlander

На начало 2013 года приходится российский дебют гибридного Mitsubishi Outlander

Когда проходила сама премьера, «разговорить» удалось Андрея Панкова – главного исполнительного директора «РОЛЬФ Импорт». Он рассказал, что новинка действительно является первым электромобилем с характерным постоянным полным приводом. Ему присущи три ключевые характеристики – это экологичность, увеличенный запас хода и полноприводные технологии истинного внедорожника. Панков надеется, что российским покупателям уже вскоре удастся по достоинству оценить массу положительных качеств нового Mitsubishi Outlander. Андрей Панков еще раз обратил внимание, что доступна такая версия «Аутлендера», как Plug-in Hybrid EV, россиянам, аналогично европейцам – будет с 2013 года.

Эксперт также подчеркивает, что Mitsubishi Outlander PHEV – это не совсем традиционный гибрид. Здесь реализована не обычная задумка гибридного авто, когда предусмотрено лишь периодическое подключение электродвигателя, при основной работе обычного бензинового мотора. PHEV от Mitsubishi можно действительно называть электромобилем, которому присущ увеличенный запас хода. Автомобиль может быть заряжен, как посредством станции ускоренной подзарядки CHAdeMO, так и за счет обычной розетки. 

На начало 2013 года приходится российский дебют гибридного Mitsubishi Outlander

Основным двигателем, в данном случае, выступает именно электромотор, а двигатель внутреннего сгорания способен подключаться в качестве генератора, посредством которого и подзаряжается батарея. У владельцев Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid EV есть возможность полностью отказаться от двигателя внутреннего сгорания и пользоваться машиной, исключительно, как электромобилем, периодически подзаряжая аккумуляторную батарею. Относительно запаса хода рассматриваемого внедорожника есть следующие цифры – это 880 километров. Если ваша скорость превышает 120 км/час, то батарея позволит вам проехать исключительно на электроприводе – 55 километров. Чтобы полностью зарядит батарею, понадобится 4 часа, если пользоваться обычной розеткой. Быстрая зарядка позволяет восполнить запас электричества – всего за полчаса. Пространство автомобиля ничуть не ущемлено наличием гибридной установки. Здесь показатели идентичны известной пятиместной версии автомобиля Mitsubishi Outlander с банальным ДВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here